Россия начала поставки готовой мясной продукции во Вьетнам

0 139


Россия начала поставки готовой мясной продукции во Вьетнам, передает РИА Новости. Предприятие «Краснобор» отправило в эту страну партию индейки, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Первая партия готовой продукции отправляется во Вьетнам, с предприятия «Краснобор» Тульской области — это индейка», — сказал Данкверт журналистам в кулуарах заседания Общественного совета при Россельхознадзоре.

При этом он отметил необходимость расширения ассортимента экспортируемых за рубеж продуктов — в первую очередь, за счет продукции глубокой переработки.

Отправленная во Вьетнам продукция сопровождалась ветеринарным сертификатом территориального управления Россельхознадзора, уточняет «Интерфакс».

По итогам первого полугодия 2018 года объем торговли между Россией и Вьетнамом составил 2,42 млрд долларов. Из них на долю российского экспорта пришлось 775,4 млн долларов, импорт оценивается в сумму 1,65 млрд долларов. Россия экспортирует во Вьетнам преимущественно машины и оборудование, минеральное сырье, металлы и изделия из них, Вьетнам отправляем нам технику и оборудование, текстиль и изделия из него, продовольствие и сельскохозяйственное сырье.

Год назад в Минсельхозе сообщили, что оборот продукции АПК между Россией и Вьетнамом увеличился на 21% и составил 373 млн долларов. Увеличить экспорт тогда удалось за счёт поставок пшеницы, кукурузы и семян льна.

Источник: АгроФудИнфо



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости