«НИКАКИХ НЕСТЫКОВОК И СТОПРОЦЕНТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ», - В НОВОСИБИРСКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВИЗИТА ВО ВЬЕТНАМ

0 284

В Новосибирске подвели итоги бизнес-миссии в Социалистическую Республику Вьетнам.


Делегация новосибирских экспортеров вернулась из деловой поездки во Вьетнам, организованной Центром поддержки экспорта Новосибирской области — структурным подразделением ГУП НСО «НОЦРПП».

В состав делегации вошли ООО «Весна» (производство сухариков и чипсов), ООО «НКН» (поставка пшеницы и муки), ООО «СКМ Плюс» (молоко сухое, молоко и сливки сгущенные с сахаром), ООО «Арес» (органоминеральный комплекс для растениеводства и животноводства Цитогумат) и ООО «Агропромспецдеталь» (зерноочистительное и сопутствующее оборудование).

Экспортеров ожидали 5 дней напряженного делового графика. В первый день Торгпредство РФ в СРВ организовало для делегатов встречу с представителями Департамента промышленности и торговли, Департамента сельского хозяйства, Департамента науки и технологий, Департамента по защите окружающей среды и Департамента инвестиций г. Хошимина. Хозяева и гости отметили большой потенциал для развития кооперации. Двустороннее экономическое сотрудничество поощряется правительствами обеих стран. Вьетнамская сторона открыла торговые дома в Москве и Санкт-Петербурге и заинтересована в трансфере технологий.

Презентация продукции новосибирских предприятий в демонстрационно-дегустационном павильоне РЭЦ завершилась переговорами с потенциальными вьетнамскими партнерами. Затем желающих ожидали посещение плантаций сельхозпроизводителей, выезды в офисы и на промплощадки потенциальных партнеров, посещение промышленных и биотехнологических парков, выставки VietFood & Beverage ProPack 2018. А также переговоры в формате В2В.

Итоги

«После того как Вьетнам вступил с Россией в таможенно-экономический союз, — поделился директор ООО «Весна» Дмитрий Яковлев, — эта динамично развивающаяся страна стала для нас перспективным растущим рынком и воротами в Юго-Восточную Азию. Отношение к России вообще и российской продукции в частности здесь очень благоприятное. Конкуренции практически нет. При очень высоком качестве наша продукция может продаваться во вьетнамской рознице по ценам ниже средних. Осталось подобрать оптимальное транспортное решение и ассортимент».

«У нас не было опыта работы с Юго-Восточной Азией, — прокомментировал директор экспортного торгового дома «СКМ Плюс» Сергей Харьков, — Теперь сразу получили два хороших рабочих контакта и перспективный рынок. Аналогов нашим продуктам, не имеющим в составе растительных жиров и других посторонних добавок, здесь нет. Спасибо организаторам за тщательную подготовку. Сотрудничество с Центром поддержки экспорта будем продолжать. Единственное пожелание — больше времени на подготовку, больше деловых встреч и больше контрагентов не только из столиц, но и из других городов».

Как сказал директор ООО «Арес» Андрей Новиков, «азиатские рынки препаратов для растениеводства не так насыщены, как рынок России. По себестоимости мы отлично проходим. Кроме того, здесь собирают по 4 урожая риса в год. Поэтому Вьетнам обладает большим потенциалом для сбыта. Мы отдали вьетнамским партнерам на испытания образцы и ожидаем результатов через цикл. Что касается сложностей с лицензированием, решение зависит от заинтересованности сторон. Если партнеры хотят эксклюзива, пусть возьмут эти заботы на себя. Они лучше знают свой рынок. Если нет, займемся сами. По организации меня все устраивает. Возможно, стоило больше сосредоточиться на фокусной группе. Встречи с чиновниками показались мне лишними».

«Спрос на зерно в России нестабилен по объемам и по цене, — прокомментировал заместитель директора ООО «НКН» Юрий Кошкин, — Поставки в Азию помогают снизить риски и полнее загрузить сибирских сельхозпроизводителей. Как показали результаты визита в Хошимин, наше зерно по всем показателям устраивает вьетнамских партнеров. Сейчас идет согласование последних нюансов контракта. Огромная благодарность Центру поддержки экспорта НСО и АО «РЭЦ» за организацию бизнес-миссии. Никаких нестыковок и результат на 100 с лишним процентов».

Представитель оператора мероприятия Марина Глаголева отметила: «Впервые региональная бизнес-миссия готовилась в четырех городах (Новосибирск, Москва, Ханой, Хошимин) в тесном тандеме команд Центра экспорта Новосибирской области и РЭЦа. Это обеспечило хороший единый уровень представления компаний и информированности о рынке. Главным результатом проекта стало наличие реальных договоренностей о намерениях по каждому экспортеру».

Источник: rusexporter.ru



Теги: экспорт

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости