«Камаз» планирует возобновить в 2017 г. сборку машин во Вьетнаме

0 1 246

«В следующем году мы намерены рассмотреть проект по возобновлению сборки во Вьетнаме. Решение принято, мы начнем реализацию в следующем году», - сказал он.

В январе, по словам топ-менеджера, будет обсуждение этого вопроса с остальными акционерами сборочной площадки во Вьетнаме.

Когогин отметил, что в перспективе «Камаз» хочет занять до 10% вьетнамского рынка, который составляет 20 тыс. машин в год, площадка может собирать около 1,5 - 2 тыс. машин в год.

Перспективным рынок Вьетнама становится, в том числе благодаря заключению страной соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) в ЕврАзЭС. Также из Вьетнама российские грузовики могут поставляться в Лаос и Камбоджу, однако эти рынки достаточно маленькие, указал глава компании. Занять большую долю на других рынках Юго-Восточной Азии сложно из-за китайских производителей, посетовал он.

Когогин также сообщил, что на рынок Африки компания выходит через ЮАР, где было подписано соглашение с местным производителем BELL. Компания покупает у «Камаза» машинокомплекты и собирает с дальнейшей реализацией на своих мощностях сертифицированные для национального рынка машины, рассказал он.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}