Vietnews.ru
Политика

Вьетнам предлагает регулировать прямые трансляции в международных социальных сетях

(Читать 1 мин.)

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

После шести лет применения Указа № 72-2013/ND-CP об управлении, предоставлении и использовании интернет-услуг и сетевой информации, 10 июля MIC предложил внести поправку в указ. Согласно поправке, предприятия, предоставляющие трансграничные интернет-услуги, должны соблюдать законодательство Вьетнама и специальные правила в его областях, такие как правила в социальных сетях, онлайн-видеоиграх, магазинах приложений.

В предложении также говорилось, что агентства Вьетнама имеют право применять превентивные меры, если эти предприятия нарушают вьетнамское законодательство или не сотрудничают с агентствами для предотвращения или удаления нарушающего контента.

MIC также попросил веб-сайты/приложения, имеющие более 100 000 постоянных пользователей в месяц, уведомлять о своей деятельности министерство и координировать работу с нарушениями в соответствии с процедурой, установленной законом. После одобрения Youtube и Facebook, у которых 60 миллионов и 65 миллионов пользователей соответственно, также должны будут выполнить это предложение.

Трансграничные службы также должны предотвращать и удалять нарушающие правила сервисы или контент в течение 24 часов по запросу вьетнамских властей. Телекоммуникационным предприятиям предлагается предпринять необходимые технические шаги, чтобы предотвратить попадание этого контента к пользователям во Вьетнаме.

Пользователи могут сообщать в министерство о нарушении контента в социальных сетях и имеют право подавать в суд на международные предприятия, если они серьезно затрагивают законные права и интересы самих пользователей или их организаций.

Министерство также предложило международным социальным сетям взять на себя больше обязанностей во время работы во Вьетнаме, таких как создание отдела для приема и обработки жалоб от пользователей, удаление нарушающего контент контента в течение 24 часов по законной жалобе пострадавших лиц/организаций, соблюдение правил авторского права при публикации и трансляции журналистских работ вьетнамских агентств печати.

Вьетнамским аккаунтам, у которых не менее 10 тысяч подписчиков/ подписчиков, предлагается отправить свои контактные данные в министерство. Только учетные записи, уведомившие министерство, могут транслировать или предоставлять бизнес-услуги в прямом эфире.

Телекоммуникационные предприятия и предприятия по хранению данных несут ответственность за удаление контента, нарушающего вьетнамское законодательство, в течение 3 дней после получения запросов от министерства.

Источник: Vietnam Times


Тэги: Вьетнам предлагает регулировать прямые трансляции в международных социальных сетях
#Facebook #YouTube #социальные сети


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Генеральный аудитор Государственного ревизионного управления Чан Си Тхань был назначен новым председателем Ханоя.

Политика,

2 недели назад

Новый посол США во Вьетнаме Марк Эванс Кнаппер прибыл в Ханой в четверг

Политика,

6 месяцев назад

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис в среду стала свидетелем подписания договора аренды нового кампуса посольства США в Ханое.

Политика,

11 месяцев назад

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис прибудет во Вьетнам во вторник с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги Во Тхи Ань Суана.

Политика,

11 месяцев назад

Законодательный орган города Хошимина проголосует за нового председателя города на 2021-26 годы, после того, как действующий президент Нгуен Тхань Фонг был переведен в Центральную экономическую комиссию.

Политика,

11 месяцев назад

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук был переизбран на срок 2021-2026 гг. при поддержке 100% из 483 депутатов Национального собрания.

Политика,

1 год назад

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

Политика,

1 год назад

В частности, изображение карты с незаконной линией из девяти штрихов в Восточном море появилось во втором и третьем эпизодах сериала.

Политика,

1 год назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне