Vietnews.ru
Политика

Город Хошимин выбрал своего председателя

(Читать 2 мин.)

Фан Ван Май выступает перед прессой в качестве нового председателя Народного комитета г.Хошимина, 24 августа 2021 года. Фото: VnExpress/Gia Minh
Фан Ван Май выступает перед прессой в качестве нового председателя Народного комитета г.Хошимина, 24 августа 2021 года. Фото: VnExpress/Gia Minh

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

48-летний Май получил 87 из 89 голосов, поданных на заседании городского законодательного органа, Народного совета, во вторник.

Выборы состоялись после того, как все 89 депутатов согласились прекратить полномочия его предшественника Нгуен Тхань Фонга, который в прошлую пятницу был назначен заместителем главы Центральной экономической комиссии.

Май сказал, что его работа на посту председателя в первую очередь будет сосредоточена на контроле и профилактике Ковид-19, с мерами по снижению смертности и заботой о средствах к существованию жителей, особенно бедных людей.

Он разработает планы социально-экономического развития с учетом ситуации с пандемией.

Май, уроженец провинции Бенче в дельте Меконга, имеет степень бакалавра английского языка и степень магистра экономики.

Политбюро, руководящий орган Коммунистической партии, 1 июня назначило Май, который был секретарем партии Бенче, заместителем секретаря партии г.Хошимина на срок 2020-2025 гг.

С 28 июня он является заместителем главы городского комитета по профилактике и борьбе с Ковид-19, возглавляемого Фонгом.

Также уроженец Бенче, Фонг занимал должность заместителя секретаря городского комитета партии с марта 2015 года. В октябре 2015 года он был избран председателем Народного комитета на 2016-21 годы, занимая партийную должность. Недавно он был переизбран на пост председателя на срок 2021-26 гг.

Уже почти два месяца г.Хошимин является эпицентром четвертой волны во Вьетнаме. Поскольку в ходе волны, возникшей четыре месяца назад, было зарегистрировано более 180 200 случаев заражения и 6 878 смертей, с конца мая в городе проводились различные меры социального дистанцирования, а сейчас вводятся самые строгие на сегодняшний день меры.

Начиная с понедельника, все жители должны "оставаться на своих местах" в течение 15 дней, при этом военные присоединились к другим участникам различных мероприятий, включая обеспечение жителей предметами первой необходимости.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин выбрал своего председателя
#Хошимин #компартия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Генеральный аудитор Государственного ревизионного управления Чан Си Тхань был назначен новым председателем Ханоя.

Политика,

2 недели назад

Новый посол США во Вьетнаме Марк Эванс Кнаппер прибыл в Ханой в четверг

Политика,

6 месяцев назад

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис в среду стала свидетелем подписания договора аренды нового кампуса посольства США в Ханое.

Политика,

11 месяцев назад

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис прибудет во Вьетнам во вторник с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги Во Тхи Ань Суана.

Политика,

11 месяцев назад

Законодательный орган города Хошимина проголосует за нового председателя города на 2021-26 годы, после того, как действующий президент Нгуен Тхань Фонг был переведен в Центральную экономическую комиссию.

Политика,

11 месяцев назад

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук был переизбран на срок 2021-2026 гг. при поддержке 100% из 483 депутатов Национального собрания.

Политика,

1 год назад

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

Политика,

1 год назад

В частности, изображение карты с незаконной линией из девяти штрихов в Восточном море появилось во втором и третьем эпизодах сериала.

Политика,

1 год назад

Ан Джанг, где природа очаровывает

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов