Vietnews.ru
Политика

США объявили о новой поддержке Вьетнама в размере 100 миллионов долларов США

(Читать 3 мин.)

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Харрис сделала это заявление во время своего продолжающегося трехдневного визита в Ханой, заявив, что финансирование будет предоставляться через Агентство США по международному развитию (USAID), сообщает агентство.

Сельскохозяйственный проект, финансируемый USAID, в провинции Намдинь, Вьетнам. Фото: USAID
Сельскохозяйственный проект, финансируемый USAID, в провинции Намдинь, Вьетнам. Фото: USAID

Covid-19 и безопасность здравоохранения

25 августа Харрис объявил на встрече с премьер-министром Вьетнама Фам Мин Чином о пожертвовании США одного миллиона доз вакцины Pfizer для Вьетнама, в результате чего общее количество пожертвованных на сегодняшний день доз достигло шести миллионов.

Менее чем через 24 часа около 750 000 доз поступило в Ханой и Хошимин, крупнейший город страны и эпицентр новой вспышки.

Кроме того, в рамках Закона об Американском плане спасения USAID продолжает поддерживать меры реагирования Вьетнама на Covid-19, выделив 4,5 миллиона долларов США, чтобы помочь ускорить справедливый доступ и доставку безопасных и эффективных доз вакцины против Covid-19, укрепить систему здравоохранения Вьетнама для реагирования на Covid-19 и создать потенциал для выявления и мониторинга Covid-19 и будущих угроз заболеваний.

Дополнительный 1 миллион долларов позволит Вьетнамскому Красному Кресту расширить свою программу реагирования на чрезвычайные ситуации в центральном Вьетнаме, чтобы уменьшить последствия и предотвратить распространение Covid-19 в пострадавших от наводнения общинах.

Борьба с изменением климата

Чтобы привлечь частный сектор к действиям в области климата, USAID и Торгово-промышленная палата Вьетнама (VCCI) подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) для повышения конкурентоспособности Вьетнама, расширения рыночных возможностей для американских компаний и укрепления экологической политики Вьетнама.

Меморандум о взаимопонимании улучшит ориентацию VCCI на устойчивое развитие, зеленые технологии и изменение климата. USAID планирует поддержать разработку VCCI Зеленого индекса, чтобы помочь американским компаниям выбрать провинции, которые инвестируют в зеленые операции.

В рамках усилий по расширению использования чистой энергии и электромобилей правительство США также объявило о пятилетнем проекте Вьетнамской энергетической программы с низким уровнем выбросов II (V-LEEP II) стоимостью 36 миллионов долларов, который направлен на ускорение перехода Вьетнама к чистой, безопасной и рыночной энергетической системе.

Проект будет работать над улучшением государственного энергетического планирования, усилением конкуренции для поощрения участия частного сектора США в предоставлении энергетических услуг и расширением возобновляемых источников энергии и энергетических систем с нулевым уровнем выбросов.

Это поможет Вьетнаму расширить внедрение электрических мотоциклов и внедрить механизм соглашений о прямой покупке электроэнергии, позволяющий предприятиям закупать электроэнергию напрямую у частных фирм, производящих возобновляемые источники энергии.

В рамках еще одной попытки защитить регион дельты Меконга через USAID правительство США запустило проект по сохранению прибрежной среды обитания Меконга-новый трехлетний проект стоимостью 2,9 миллиона долларов.

Этот проект направлен на защиту ключевых прибрежных мест обитания в регионе дельты Меконга для повышения устойчивости рыболовства, улучшения адаптации к изменению климата и улучшения сохранения биоразнообразия.

Помощь и доступ на рынки

США помогают продвигать предприятия, принадлежащие женщинам и этническим меньшинствам, в рамках проекта по повышению конкурентоспособности частного сектора.Проект стоимостью до 36 миллионов долларов направлен на развитие предприятий, принадлежащих женщинам и этническим меньшинствам, и содействие росту рабочих мест в сельских районах за счет внедрения новых технологий США.

Это также поможет ускорить переход Вьетнама к цифровой экономике с рабочей силой для экосистемы инноваций и стартапов, проект, предусматривающий до 2 миллионов долларов США для поддержки усилий Вьетнама по переходу от экономики, в которой доминирует трудоемкая, низкоквалифицированная промышленность, к рабочей силе, лучше подготовленной для участия в глобальной цифровой экономике.

Развитие цифровых навыков Вьетнама расширит возможности для торговли между Соединенными Штатами и Вьетнамом и будет способствовать развитию американских технологий.

Высшее образование

Агентство USAID объявило о пятилетнем партнерстве по реформе высшего образования стоимостью до 14,2 миллиона долларов для укрепления преподавания, исследований, инноваций и управления в трех крупнейших национальных университетах Вьетнама.

Программа направлена на предоставление инклюзивных возможностей почти 150 000 вьетнамским студентам при поддержке университетов США и партнеров из частного сектора.

Решение проблем, связанных с наследием войны

Правительство США через Агентство USAID предоставит две новые награды местным вьетнамским организациям, оказывающим помощь инвалидам, с общим бюджетом до 4 миллионов долларов.

Два проекта, "Держи меня за руку II" и "Повышение голоса", "Создание возможностей II", помогут инвалидам улучшить качество их жизни и способствовать их социальной интеграции. Будучи одной из наших старейших инициатив, связанных с наследием войны, программа по инвалидности впервые началась в рамках Фонда жертв войны сенатора Лихи и долгое время служила ключевым элементом укрепления двустороннего сотрудничества.

Источник: Hanoi Times


Тэги: США объявили о новой поддержке Вьетнама в размере 100 миллионов долларов США
#Вьетнам-США #помощь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Политика,

4 месяца назад

Вице-президент США Камала Харрис в среду стала свидетелем подписания договора аренды нового кампуса посольства США в Ханое.

Политика,

4 месяца назад

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

Политика,

4 месяца назад

Вице-президент США Камала Харрис прибудет во Вьетнам во вторник с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги Во Тхи Ань Суана.

Политика,

4 месяца назад

Законодательный орган города Хошимина проголосует за нового председателя города на 2021-26 годы, после того, как действующий президент Нгуен Тхань Фонг был переведен в Центральную экономическую комиссию.

Политика,

4 месяца назад

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук был переизбран на срок 2021-2026 гг. при поддержке 100% из 483 депутатов Национального собрания.

Политика,

5 месяцев назад

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

Политика,

6 месяцев назад

В частности, изображение карты с незаконной линией из девяти штрихов в Восточном море появилось во втором и третьем эпизодах сериала.

Политика,

6 месяцев назад

Государству необходимо разрешать споры о социальных сетях в соответствии с законом. Это решение современного общества, которое уважает культуру верховенства права.

Политика,

6 месяцев назад

Партия упомянула об ответственности кадров и членов партии, особенно руководителей ведомств, подавать пример использования продукции вьетнамского производства.

Политика,

7 месяцев назад

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru