Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме - Туризм

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

(Читать 2 мин.)

Vingroup создает современную Венецию на острове Фукуок.

Курорт Grand World компании Vingroup на острове Фукуок призван переманить туристов с более известных курортных островов Юго-Восточной Азии. Фото: Tomoya Onishi

Застройщики на Фукуоке - идиллическом острове в Сиамском заливе, недалеко от побережья Камбоджи и известном как "последний рай Вьетнама", планируют превратить эту жемчужину в крупный туристический курорт.

Растут ожидания, что остров, который давно является ведущим производителем рыбного соуса "nuoc mam", привлечет большое количество туристов. Но сначала ему придется преодолеть различные препятствия, некоторые из которых воздвигает пандемия COVID-19.

Несмотря на крутой подъем, Ле Хак Хиеп, вице-председатель Vingroup, крупнейшего конгломерата Вьетнама, в апреле заявил, что остров находится на пути к тому, чтобы стать известным региональным курортным направлением. Он выступал на крещении парка Grand World, "бессонного города", предлагающего разнообразные удовольствия днем и ночью, 365 дней в году.

В парке по обе стороны канала расположено более 1000 ресторанов, различных бутиков и магазинов. Каждый вечер проводится водное шоу.

Великий мир полон "необычных пространств, которые заставляют меня чувствовать себя так, как будто я не в своей стране", - сказал взволнованный турист из Ханоя.

Ситуация на сонном острове, известном рыбным соусом, начала меняться в 2013 году, когда вьетнамское правительство тогдашнего премьер-министра Нгуена Тан Зунга объявило остров особой экономической зоной.

С тех пор Vingroup инвестировала в остров 2,8 миллиарда долларов. Тематический парк, казино и поле для гольфа уже работают, а количество гостиничных номеров достигло 12 000.

Sun Group, ведущая вьетнамская компания по недвижимости, завершила строительство надводного воздушного трамвая, который является одним из самых длинных в мире, тематического парка и других объектов.

Другие проекты продвигаются вперед.

На сегодняшний день на Фукуоке, входящем в провинцию Кьен Джанг, были осуществлены корпоративные инвестиции, связанные с туризмом, на сумму 16 миллиардов долларов.

В отличие от своих соседей Таиланда и Индонезии, Вьетнам никогда не славился своими курортными островами. Но Доан Ван Тьен, заместитель председателя Народного комитета Фукуока, намерен, чтобы остров конкурировал с таиландским Пхукетом и индонезийским Бали.

Главной проблемой будет создание шума, а это непростая задача, учитывая положение Фукуока как новичка в пруду популярных направлений, которые также включают филиппинский Себу и Боракай.

В 2019 году, до того, как коронавирус вспыхнул в китайском городе Ухань, число посетителей Фукуока увеличилось на 27% по сравнению с предыдущим годом, до 5,1 миллиона человек. В этом году остров рассчитывает принять 3 миллиона отдыхающих, почти все из которых местные.

Остров работает над привлечением вьетнамских туристов, чтобы преодолеть трудности, вызванные COVID. Однако, поскольку вирус продолжает распространяться и мутировать, он может не соответствовать своей оценке.

Поскольку Фукуок пытается заявить о себе наравне со своими более авторитетными коллегами из Юго-Восточной Азии, эксперты по туризму говорят, что движущим силам острова придется полагаться на приземленные рекламные усилия в сотрудничестве с авиакомпаниями, туристическими агентствами и другими компаниями, занимающимися организацией отдыха.

Источник: Nikkei


Тэги: Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали
#туризм #Фукуок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Тридцать иностранных предприятий, занимающихся трансграничной деятельностью, включая Tik Tok, Microsoft, Youtube, Facebook и Google, заплатили в государственный бюджет Вьетнама налоги на общую сумму 520 млрд. донгов ($22 млн.) через веб-портал налоговых платежей, запущенный пять месяцев назад.

ТОП, Экономика,

5 часов назад

Четыре участка в центре города Хошимина площадью почти 6 300 кв.м. были возвращены после того, как в результате нарушений, допущенных государственной компанией Vinafood 2, они перешли в частные руки по цене ниже их рыночной стоимости.

Экономика,

9 часов назад

Таиландская компания Central Retail планирует построить торговый центр в Донг Тхап, сельскохозяйственном центре в дельте реки Меконг, заявил ее генеральный директор Оливье Лангле на встрече с руководством провинции в понедельник.

Бизнес,

9 часов назад

Авиакомпания Myanmar Airways International (MAI) запустила свой первый рейс из крупнейшего города Мьянмы Янгона в международный аэропорт Ной Бай в Ханое в понедельник.

Туризм,

9 часов назад

Доллар США продолжил свое недавнее ралли, поднявшись до нового пика более 23 800 по отношению к донгу после того, как некоторые банки повысили его цену в понедельник.

ТОП, Экономика,

1 день назад

Как отечественные, так и иностранные инвесторы разогревают гонку в животноводстве во Вьетнаме, где эта отрасль предлагает многочисленные возможности для расширения.

Инвестиция,

1 день назад

Крупнейший вьетнамский застройщик Sun Group планирует инвестировать в экотуристическую зону площадью 2 800 гектаров в природном заповеднике Лунг Нгок Хоанг, провинция Хау Джанг.

Бизнес,

1 день назад

Компания Zamil Steel Buildings Vietnam планирует расширить свою деятельность и занять большую долю рынка конструкционной стали, заявил в пятницу генеральный директор Кришнакант Кодукула.

Бизнес,

1 день назад

Государственный банк Вьетнама сохранит предел роста кредитования банковской системы в этом году на уровне 14%, потому что его отмена повлияет на ликвидность отрасли и процентные ставки, говорит его заместитель управляющего.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамская многоотраслевая группа Geleximco арендует 50 га промышленной земли в провинции Тхайбинь для строительства завода по производству бензиновых и электрических автомобилей стоимостью 800 млн долларов.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Ханой будет закрыть кофейни на «железнодорожной улице»

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг