Вьетнам попросил ООН пустить в страну делегацию КНДР

0 66



Обращение поступило в комитет 1718 Совета Безопасности ООН, который контролирует санкции в отношении Северной Кореи.

Ханой попросил изъять из санкционных списков целый ряд официальных лиц правительства КНДР, которым ранее въезд во Вьетнам был запрещён. Как сообщалось ранее, вьетнамская столица была выбрана местом проведения очередного саммита между КНДР и США. Во время прошлой встречи на высшем уровне, которая проходила в июне 2018 года в Сингапуре, городу-государству также потребовалось получить разрешение Совбеза ООН, сообщает ТАСС. Заявка Ханоя будет рассмотрена до 19 февраля. 

Столица Вьетнама была выбрана местом встречи двух лидеров по инициативе Пхеньяна. До этого в качестве альтернативы рассматривали также Хошимин и Дананг. На кандидатуре последнего настаивала американская делегация. В этом курортном городе много отелей и туристических зон, которые очень удобно блокировать, чтобы обеспечить безопасность первых лиц двух стран. 

В то же время северокорейские представители настаивали на проведении саммита в Ханое, поскольку именно там располагается посольство КНДР. В итоге стороны пришли к соглашению и договорились принять вариант, предложенный Пхеньяном. 

Переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа должны состояться 27-28 февраля. Это будет уже вторая встреча двух лидеров. Первый однодневный саммит состоялся в Сингапуре 12 июня 2018 года.

Источник: bigasia.ru



Теги: КНДР ООН

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости