Vietnews.ru
Общество

Две международные морские волоконно-оптические кабельные линии IA, APG испытывают проблемы

(Читать 2 мин.)


Проблема с подводными кабелями APG и IA привела к тому, что интернет-соединение вьетнамских пользователей с границей перестало стабильно работать.

С утра 9 января многие интернет-пользователи во Вьетнаме сообщили о нестабильном доступе в Интернет на международных сервисах, таких как Facebook, Netflix... Поставщик услуг Интернета (ISP) во Вьетнаме подтвердил инцидент с подводным кабелем Asia Pacific Gateway (APG) на сегменте кабельного соединения с Гонконгом и Японией утром 9/1. Причина не была объявлена конкретной.

Подводный кабельный маршрут APG соединяет Вьетнамский Интернет с миром.

Вьетнам в настоящее время имеет пять международных подводных оптоволоконных линий, помимо маршрутов APG и IA, которые испытывают проблемы, остальные три - это AAG, AAE-1 и SMW3.

Скорость интернета снова стабильна. Средняя скорость Интернета, измеренная в Хошимине в 17 часов 9/1, достигла более 40 Мб/с. Пользователи могут использовать обычные интернет-сервисы, некоторые международные сервисы, такие как чат Messenger, работа с Netflix иногда замедляются.

До этого, 1 января днем, оптоволоконный кабель Lien A - Intra Asia (IA) тоже имел проблемы. Причина - повреждение кабеля на участке 1, примерно в 49 км от станции в Сингапуре. Это влияет на всю пропускную способность сингапурских соединений.

APG считается стабильным оптоволоконным кабелем, работающим с конца 2016 года при участии вьетнамских сетевых операторов VNPT, Viettel, FPT Telecom, CMC Telecom. Между тем, IA - важный кабельный маршрут для перевалки трафика из Вьетнама в Европу и Америку. Эта морская кабельная линия имеет протяженность 6900 км и введена в эксплуатацию с ноября 2009 года.

Источник: VnExpess


Тэги: #интернет



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Блокбастер Pháp Sư Mù (слепой фокусник), комедия ужасов молодого комического актера Хюунг Лап, был выпущен на сайте Film+, онлайн-сайте фильмов во Вьетнаме.

Проблема с основным кабелем подводной связи, из-за которой пользователи во Вьетнаме испытывают вялость международной связи, как ожидается, будет устранена к 21 апреля, по данным центра эксплуатации кабеля.

Министерство образования и профессиональной подготовки Вьетнама предложило департаментам образования проконсультироваться с народным комитетом и государственными компетентными органами для проведения занятий с учащимися по телевидению и через Интернет.

Вьетнам занимает 41-е место среди 100 экономик по скорости загрузки мобильных данных 4G и второе место после Сингапура в Юго-Восточной Азии.

Менее чем через месяц после завершения последнего поиска неисправностей подводный кабель Asia America Gateway (AAG) снова вышел из строя, что существенно затруднило международную связь вьетнамских пользователей Сети.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru