Vietnews.ru

Вьетнам отменит политику освобождения от визового режима для граждан ЕС, Великобритании.


Vietnam to halt visa exemption policy for EU, UK citizens

Иностранные туристы фотографируются на двухэтажном экскурсионном автобусе в городе Хошимин, Вьетнам.


Вьетнам временно остановит свою политику безвизовых поездок для граждан из Евросоюза (ЕС) и Великобритании, так как женщина, вернувшаяся из Европы, стала первой за три недели подтвержденной заражением страны Юго-Восточной Азии новой коронавирусной болезнью (COVID-19).


Великобритания и страны-члены ЕС больше не будут пользоваться безвизовым режимом во Вьетнаме, согласно предложению, представленному правительству руководящим комитетом страны по борьбе и предотвращению COVID-19.


Согласно предложению, Вьетнам также прекратит свою политику освобождения от виз для граждан других стран за пределами ЕС, в которых зарегистрировано более 500 случаев заболевания или зарегистрировано более 50 новых случаев заражения за один день.


Иностранцам, у которых есть симптомы заболевания или недавняя история поездок в районы, пораженные вспышкой COVID-19, будет отказано во въезде во Вьетнам.


Это предложение было объявлено заместителем премьер-министра Ву Дык Дамом, когда он проводил совещание по профилактике COVID-19 в Ханое в воскресенье вечером.


Граждане России, Японии, Южной Кореи, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Беларуси в настоящее время пользуются безвизовым режимом во Вьетнаме до 31 декабря 2022 года.


Граждане Великобритании, Германии, Италии, Франции и Испании также освобождаются от подачи заявления на визу при посещении Вьетнама до 30 июня 2021 года.


Гражданам этих 13 стран разрешается оставаться не более 15 дней, независимо от их паспортов и целей иммиграции, при условии, что они отвечают всем требованиям, предусмотренным вьетнамским законодательством.


<em>Vietnamese Deputy Prime Minister Vu Duc Dam speaks at a meeting on COVID-19 fighting and prevention in Hanoi, March 8, 2020. Photo:</em> Vietnamese Government

Вице-премьер-министр Вьетнама Ву Дык Дам выступает на совещании по вопросу о борьбе и предотвращении попадания COVID-19 в Ханой, 8 марта 2020 года. 


Вьетнам к настоящему времени подтвердил 30 инфекций, в том числе 14 новых случаев, зарегистрированных с вечера пятницы после трехнедельного периода без новых случаев заболевания в период с 14 февраля по 5 марта.


В число этих случаев входят 18 вьетнамцев, два гражданина Китая, один вьетнамец, семь граждан Великобритании и по одному гражданину Мексики и Ирландии.


Из них 16 полностью выздоровели и выписаны из больницы к 26 февраля.


Другие 14 пациентов включают «пациента № 17» - 26-летнюю вьетнамскую женщину, которая прибыла в Ханой 2 марта после поездки по Великобритании, Италии и Франции - 11 других, которые были на том же рейсе, что и она из Лондона в Ханой, шофер и тетя женщины, которые отвезли ее в больницу на машине.


Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ