Vietnews.ru

Вьетнам интегрирует налоговую декларацию предприятий в Национальный портал государственной службы


29 апреля Главное управление по налогам Вьетнама завершило обновление электронного налогового приложения для интеграции налоговой декларации предприятий и отдельных субъектов в Национальный портал государственной службы с целью дальнейшего облегчения налоговой деятельности.

Модернизация заключается в реализации решения № 683 / QD-BTC от 28 апреля 2020 года, объявляющего перечень онлайн-государственных услуг Министерства финансов, интегрированных в портал Национальной государственной службы (НСК) в 2020 году.

Благодаря этой новой функции предприятия и физические лица получат дополнительный канал доступа к государственным услугам по электронному налогообложению, войдя один раз на портал НСК. Для того чтобы воспользоваться услугой, юридическим и физическим лицам необходимо зарегистрироваться для получения учетной записи на портале НСК по адресу: https://dichvucong.gov.vn.

С помощью этой же учетной записи налогоплательщики могут получить доступ к другим онлайн-государственным услугам городов и областей, а также министерств и ведомств.

Индустрия 4.0 претерпевает значительные изменения во всех секторах экономики, и управление не может отойти на второй план. В соответствии с этой тенденцией департамент не только использует технологию для налоговых деклараций, налоговых платежей и отправки напоминаний о налоговой задолженности предприятиям, но и расширяет ее применение в интересах индивидуальных налогоплательщиков.

С 2017 года департамент применяет онлайн - налоговые декларации для индивидуальных арендодателей. Соответственно, они могут использовать одноразовый пароль (OTP), отправленный через сообщение, чтобы отправить свои налоговые декларации в налоговые органы. Это улучшение получило теплый прием со стороны налогоплательщиков.

С 2019 года департамент завершил интеграцию онлайн-оплаты корпоративного налога с порталом НСК, одновременно анонсируя онлайн-услуги по оплате индивидуального налога через интернет-банкинг. В настоящее время отдел работает с семью банками о данной услуге, а именно, как Vietcombank, Vietinbank, Agribank, VPBank, Вьетнама, MBBank, и TPBank.

Согласно статистическим данным департамента, с момента запуска первой онлайн-государственной службы в 2009 году он развернул более 182 онлайн-государственных служб уровня 3 и 4, что позволяет налогоплательщикам по всей стране подавать налоговые декларации, платить и получать возмещение; использовать электронную биллинговую службу для замены бумажной работы; и модернизировать свой электронный портал.

К концу 2019, 99,86% предприятий, работающих по всей стране, декларировали свои налоги онлайн, 99,49% платили онлайн, а 89,77% пользовались онлайн-услугой возврата налогов.

Благодаря этим шагам в административной налоговой реформе произошли улучшения. Согласно докладу Торгово-промышленной палаты Вьетнама об административной налоговой реформе, бизнес оценил свое удовлетворение налоговыми агентствами в 7,79 пунктов, или почти 78%, что на 3 процентных пункта выше по сравнению с 2016 докладом, и на 7 процентных пункта выше по сравнению с 2014. Между тем индекс доступа к налоговой информации среди прочих вырос на 0,23 пункта.

Налоговый сектор поставил ряд целевых показателей на 2020 год. В частности, она направлена на предоставление дополнительных более 60 онлайновых государственных услуг уровней 3 и 4. Как и планировалось, в ведомстве продолжат интегрировать с порталом НСК 95 административных процедур по налоговой декларации, что позволит налогоплательщикам подавать онлайн-налоговые декларации и платить за счет единого входа на портал.

Источник: VIR



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ