Vietnews.ru
Экономика

Минфин Вьетнама предложило продлить срок уплаты налогов на сумму более $3 млрд

(Читать 1 мин.)

Министерство финансов (Минфин) предложило продлить сроки уплаты налогов на сумму 80,2 трлн донгов (3,4 млрд долларов США) для поддержки предприятий, коммерческих домохозяйств и частных лиц, ведущих бизнес, которые непосредственно затронуты пандемией COVID-19.


Payment deadline extension proposed for over 3 bln USD in taxes hinh anh 1

Швейная фабрика в промышленном парке Фо Ной, провинция Хынг-Йен (фото: VNA)


В проекте постановления Минфина, представленном правительству 26 марта, это министерство предложило продлить срок уплаты более 61,6 трлн донгов налога на добавленную стоимость для предприятий, более 11,1 трлн донгов налога на прибыль организаций, более 3 трлн донгов налогов для физических лиц и домашних хозяйств, ведущих бизнес, и более 4,5 трлн донгов налога на аренду земли.


Он предложил распространить это расширение на компании, организации, домохозяйства и частных лиц, осуществляющих производственную и предпринимательскую деятельность в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и смежных отраслях; рыболовстве и аквакультуре; производстве и переработке пищевых продуктов; текстильной промышленности; производстве одежды, обуви, резиновых изделий, электронных изделий, компьютеров и оптических изделий; а также производстве автомобилей и других моторных транспортных средств, за исключением легковых автомобилей с девятью сиденьями и ниже.


Другие предлагаемые бенефициары включают тех, кто работает в сферах железнодорожного, автомобильного, водного и воздушного транспорта; складских и складских помещений; деятельности, поддерживающей транспорт; услуг по размещению и питанию; туризма и вспомогательных услуг; образования и профессиональной подготовки; здравоохранения и социальной помощи; художественной композиции и развлекательных мероприятий; спорта; деятельности ботанических садов, зоопарков и природных заповедников; деятельности парков развлечений; а также деятельности кинотеатров.


Источник: Vietnam+


Тэги: налог,коронавирус,
#коронавирус #налог


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

19 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

20 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

2 дня назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

3 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

3 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

4 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан