Vietnews.ru

Предложена пятимесячная отсрочка уплаты налогов для фирм, пострадавших от вспышки COVID-19


Министерство финансов Вьетнама предложило отсрочку уплаты налогов для поддержки людей и предприятий, пострадавших от выпадения коронавирусной болезни (COVID-19).



Предложение, внесенное в рамках уже представленного правительству проекта постановления, предлагает правительству продлить срок уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога с физических лиц и платы за аренду земли на пять месяцев для людей и предприятий, пострадавших от вспышки КОВИД-19.


лиц, местным предприятиям, работающим в области сельского, лесного и рыбного хозяйства; пищевая промышленность и производство; текстиль и одежда; обувь; производство резины; электроника и компьютерное производство; производство и сборка автомобилей (за исключением автомобилей, имеющих менее 9 пассажирских мест); Транспортировка; услуги по размещению и питанию; и туризм.


Общая стоимость налогов и сборов, на которые распространяется эта политика, оценивается примерно в 30,1 трлн. донгов (почти 1,3 млрд. долл. США).


Согласно предложению, ежемесячные налогоплательщики получат продление срока уплаты НДС на пять месяцев, причитающихся за месяцы с марта по июнь, в то время как для ежеквартальных налогоплательщиков продление будет применяться к уплате первого и второго кварталов текущего года.


По мере распространения вируса по всему миру был принят ряд профилактических мер, включая введение карантина и ограничений на поездки, что затруднило перевозку людей и товаров между странами, такими как Вьетнам и Китай. Многие отрасли во Вьетнаме сталкиваются с нехваткой материалов, которые в основном импортируются из Китая, что заставляет их искать альтернативы.


В Министерстве финансов заявили, что вспышка негативно отразилась на большинстве отраслей и секторов экономики, причем больше всего пострадали микро- и малые предприятия, а также домашний бизнес.


Предлагаемая политика направлена на финансовую поддержку этих уязвимых групп населения и позволит им сохранить и возобновить производство, способствуя достижению целей экономического роста в 2020 году, сказано в сообщении.


Согласно Министерству инвестиций и планирования, если новый коронавирус будет содержаться в первом квартале 2020 года, экономический рост Вьетнама в этом году прогнозируется на уровне 6,25 процентов, что на 0,55 процентного пункта ниже цели в 6,8 процента, поставленной правительством. Если эпидемия будет продолжаться до второго квартала, экономический рост может достичь лишь 5,96 процента, что на 0,84 процентного пункта ниже годового плана.


Источник: Vietnam+




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ