Vietnews.ru
Экономика

Предложена пятимесячная отсрочка уплаты налогов для фирм, пострадавших от вспышки COVID-19

(Читать 1 мин.)

Министерство финансов Вьетнама предложило отсрочку уплаты налогов для поддержки людей и предприятий, пострадавших от выпадения коронавирусной болезни (COVID-19).



Предложение, внесенное в рамках уже представленного правительству проекта постановления, предлагает правительству продлить срок уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога с физических лиц и платы за аренду земли на пять месяцев для людей и предприятий, пострадавших от вспышки КОВИД-19.


лиц, местным предприятиям, работающим в области сельского, лесного и рыбного хозяйства; пищевая промышленность и производство; текстиль и одежда; обувь; производство резины; электроника и компьютерное производство; производство и сборка автомобилей (за исключением автомобилей, имеющих менее 9 пассажирских мест); Транспортировка; услуги по размещению и питанию; и туризм.


Общая стоимость налогов и сборов, на которые распространяется эта политика, оценивается примерно в 30,1 трлн. донгов (почти 1,3 млрд. долл. США).


Согласно предложению, ежемесячные налогоплательщики получат продление срока уплаты НДС на пять месяцев, причитающихся за месяцы с марта по июнь, в то время как для ежеквартальных налогоплательщиков продление будет применяться к уплате первого и второго кварталов текущего года.


По мере распространения вируса по всему миру был принят ряд профилактических мер, включая введение карантина и ограничений на поездки, что затруднило перевозку людей и товаров между странами, такими как Вьетнам и Китай. Многие отрасли во Вьетнаме сталкиваются с нехваткой материалов, которые в основном импортируются из Китая, что заставляет их искать альтернативы.


В Министерстве финансов заявили, что вспышка негативно отразилась на большинстве отраслей и секторов экономики, причем больше всего пострадали микро- и малые предприятия, а также домашний бизнес.


Предлагаемая политика направлена на финансовую поддержку этих уязвимых групп населения и позволит им сохранить и возобновить производство, способствуя достижению целей экономического роста в 2020 году, сказано в сообщении.


Согласно Министерству инвестиций и планирования, если новый коронавирус будет содержаться в первом квартале 2020 года, экономический рост Вьетнама в этом году прогнозируется на уровне 6,25 процентов, что на 0,55 процентного пункта ниже цели в 6,8 процента, поставленной правительством. Если эпидемия будет продолжаться до второго квартала, экономический рост может достичь лишь 5,96 процента, что на 0,84 процентного пункта ниже годового плана.


Источник: Vietnam+



Тэги: COVID-19, налог, коронавирус,
#COVID-19 #коронавирус #налог


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

18 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

19 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

3 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

3 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

4 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Волшебный пролив ветров

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Достопримечательности Ниньбина