Vietnews.ru
Инвестиция - Экономика

Инвестиции в криптовалюту юридически не признаны во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Бывший высокопоставленный полицейский чиновник попросил местных жителей держаться подальше от лиц, призывающих к инвестициям в криптовалюты, чтобы избежать мошенничества, поскольку попытки мобилизовать капитал для криптобизнеса во Вьетнаме незаконны.

Помимо нарушения вьетнамских законов, инвесторы в криптовалюты также могут столкнуться с рисками. Криптовалюты или виртуальные деньги и платежи, производимые с их помощью, юридически не признаются в стране, считает Ву Хоанг Кьен, бывший заместитель начальника Департамента уголовной полиции Министерства общественной безопасности. Журнал SaigonTimes сообщил.

Согласно отчету, местная полиция до сих пор расправлялась со многими крипто-клубами. Многие инвесторы были привлечены с помощью простых инвестиционных процедур и процентной ставки до 90% в месяц,и, следовательно, были обмануты на сумму до сотен миллиардов донгов. Некоторые мошенники даже предложили поразительную процентную ставку в 120% в месяц, чтобы привлечь инвесторов.

Кьен посоветовал местным жителям не поддаваться искушению высокими процентными ставками в криптобизнесе, так как это может означать нарушение вьетнамских законов и привести к субпространственному долгу для них самих, их семей и друзей.

Нгуен Нам Хао из Департамента полиции по борьбе с коррупцией рассказал репортеру, что контрабанда и экономические преступления, несмотря на многочисленные предупреждения, вынесенные по этому поводу, многие местные жители все еще инвестируют в криптовалюты.

На сегодняшний день только Постановлением Правительства № 96 предусмотрены административные штрафы в размере 150-200 млн VND для физических лиц, которые выпускают, поставляют и используют незаконные способы оплаты, в том числе биткоины и другие виртуальные валюты, отметил Хао.

Учитывая множество случаев мошенничества, связанных с криптографией, в стране, чиновник заявил, что необходимо издать более строгие и конкретные правила, чтобы минимизировать негативные последствия, связанные с криптовалютой.

Криптовалюта-это цифровая или виртуальная валюта, которая защищена криптографией, что делает ее почти невозможной для подделки или двойного расходования. Многие криптовалюты являются децентрализованными сетями, основанными на технологии блокчейн—распределенной бухгалтерской книге, поддерживаемой разрозненной сетью компьютеров.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: инвестиция, криптовалют, биткойн,bitcoin,
#инвестиция #биткойн #bitcoin #криптовалют


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все сегменты на рынке недвижимости южного Вьетнама, от земельных участков и квартир до таунхаусов и вилл, мрачны, поскольку как предложение, так и спрос находятся на очень низком уровне.

Экономика,

1 час назад

Несмотря на то, что у Хоанг Зыонга в кармане не так уж много наличных, он все еще может заплатить за чашку чая продавцу на улице Куан Тхань, Ха Ной, отсканировав QR-код со своего смартфона, хотя стоимость составляет всего 3 000 вьетнамских донгов (0,13 доллара США).

Экономика,

19 часов назад

Предприятия электронной коммерции с иностранными инвестициями, ведущие бизнес во Вьетнаме, должны дополнить свои бизнес-лицензии до 1 января следующего года, если они не предоставили достаточно в соответствии с правилами.

Закон,

19 часов назад

Государственный банк Вьетнама (SBV) направил официальное письмо кредитным организациям и филиалам иностранных банков о предоставлении информации и согласовании с налоговыми органами.

Закон,

19 часов назад

China Homelife, специализированная выставка китайских товаров, впервые пройдет во Вьетнаме в Сайгонском выставочном и конференц-центре с 29 по 31 августа.

Событие,

20 часов назад

Прибыль сельскохозяйственной компании Hoang Anh Gia Lai (HAGL) выросла на 25% в месячном исчислении до 125 млрд донгов ($5,34 млн) в июле.

Бизнес,

20 часов назад

Вьетнам занимает 11-е место среди 20 ведущих стран по проценту владельцев криптовалют с примерно 6,1%, согласно отчету Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (UNCTAD).

Экономика,

21 час назад

Бухта Халонг, признанное ЮНЕСКО природное наследие в северном Вьетнаме, заняла пятое место среди 10 самых красивых мест в мире по версии канадского туристического сайта The Travel.

Туризм,

23 часа назад

По данным государственной компании Vietnam Electricity (EVN), Сингапур рассчитывает импортировать морскую ветряную энергию из Вьетнама к 2035 году, если позволит подключение к электросетям.

Экономика,

23 часа назад

Многие авиакомпании начали открывать продажу билетов на предстоящий праздник Лунного Нового года (Тэт) 15 августа.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге