Vietnews.ru
Инвестиция

Вьетнам инвестирует более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетику, горнодобывающую промышленность в провинции Лаос

(Читать 2 мин.)

Лаосская гидроэлектростанция Xayaburi на реке Меконг. (Фото: ThaiPBS).

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Директор провинциального департамента энергетики и горнодобывающей промышленности Витхайя Пхоммачанх сообщил, что 691 миллион долларов США был инвестирован в несколько энергетических проектов, включая гидроэлектростанции Xekaman 1, Xekaman Sanxay, Xekong Loum A и Xekong Loum B, завершение которых ожидается в 2025 году.

Энергетические проекты также включают в себя тепловые, солнечные электростанции и электростанции на биомассе, а также несколько линий электропередач.

Оставшиеся 30,8 млн. долларов США были инвестированы в трансформаторную подстанцию.

Между тем, в горнодобывающий сектор было влито 93,3 миллиона долларов США.

Газета Vientiane Times также сообщила, что Вьетнам в настоящее время реализует в Лаосе 417 проектов на сумму 4,3 миллиарда долларов США, занимая третье место среди 54 государств и территорий, вливающих капитал в страну.

В прошлом году правительство Лаоса разрешило вьетнамским предприятиям инвестировать в три проекта, включая два в горнодобывающем секторе и один в банковском секторе.

В 2021 году объем двусторонней торговли достиг 1,37 млрд долларов США, увеличившись на 33,32% по сравнению с прошлым годом.

Источник: VNA


Тэги: Вьетнам инвестирует в гидроэнергетику, горнодобывающую промышленность, в провинции Лаос,
#инвестиция #Лаос


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

5 дней назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов