Vietnews.ru
Инвестиция

Инвесторы в ветроэнергетику заявляют о приближении банкротства без стимулирующих тарифов

(Читать 2 мин.)

Ветряная электростанция в южной провинции Сок Чанг, которая не смогла уложиться в крайний срок 31 октября 2021 года по стимулирующим тарифам. Фото VnExpress/Phung Anh

Ветроэнергетические компании заявили, что если правительство не продлит крайний срок 31 октября 2021 года для стимулирующего зеленого тарифа на электроэнергию, они столкнутся с угрозой банкротства.

В письме, которое они недавно направили в различные правительственные учреждения и агентства Национального собрания, разработчики ветроэнергетики попытались объяснить, почему многие из них не смогли уложиться в срок.

Например, ветроэнергетическая компания Gia Lai была задержана почти на полгода, поскольку ее оборудование застряло в порту на четыре месяца из-за длительных ограничений на передвижение товаров и людей в южных провинциях на фоне локдаунов Covid-19.

Кроме того, иностранные технические специалисты не могли приехать во Вьетнам, поскольку международные коммерческие рейсы были приостановлены, а карантин для людей, прибывающих специальными рейсами, был длительным.

Май Нгуен, заместитель директора акционерного общества Hanbram Wind Power, сказал, что пандемия задержала завод его фирмы в центральной провинции Ниньтхуан на пять месяцев, и только треть может быть завершена до начала сделки.

«Вспышки Covid-19 [также] привели к трудностям в организации финансирования, потому что банки были медленными или прекратили выплаты».

По словам инвесторов, средняя стоимость составляет 45 млрд донгов ($1,9 млн) за мегаватт, а электростанции общей мощностью 4 100 МВт не уложились в срок 31 октября 2021 года.

Буй Ван Тхинь, президент Ассоциации ветроэнергетики Бинь Тхуан, сказал, что около половины запланированных проектов не уложились в срок.

Многие страны, такие как Германия и США, объявили форс-мажорные обстоятельства из-за глобальной пандемии и проводят политику по спасению ветроэнергетических предприятий и инвесторов, сталкивающихся с трудностями.

Во Вьетнаме предприятия, местные администрации и другие органы в энергетической отрасли призвали правительство и Национальную ассамблею продлить крайний срок для цены FIT на три-шесть месяцев.

FITs, цена, которую производители получают за свою энергию, для оффшорной и береговой ветроэнергетики составляют 9,8 цента и 8,5 цента за киловатт-час в течение 20 лет. Но эти ставки выплачиваются только производителям, которые начали коммерческую генерацию до 1 ноября.

Тарифы на построенные впоследствии заводы пока не объявлены.

Ветровая и солнечная энергетика начали процветать с 2017 года благодаря стимулам FIT.

В настоящее время страна имеет мощность более 16 000 МВт солнечной энергии и 4 100 МВт ветровой энергии. Возобновляемые источники энергии (солнечная энергия, ветер, биомасса ...) составляют 22 000 МВт или 25 процентов от общего объема энергоснабжения.

Источник: VnExpress


Тэги: Инвесторы в ветроэнергетику заявляют о приближении банкротства без стимулирующих тарифов
#инвестиция #ветроэнергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

SK Ecoplant, филиал SK Group - третьего по величине конгломерата Южной Кореи, создал совместное предприятие стоимостью 200 миллионов долларов для развития солнечной энергетики на крышах во Вьетнаме

Инвестиция,

20 часов назад

Ancient8, крупнейшая игровая гильдия Вьетнама, заявила, что успешно привлекла 4 миллиона долларов через раунд посевных инвестиций.

Инвестиция,

6 дней назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Ветроэнергетические компании заявили, что если правительство не продлит крайний срок 31 октября 2021 года для стимулирующего зеленого тарифа на электроэнергию, они столкнутся с угрозой банкротства.

Инвестиция,

2 недели назад

Вьетнамские стартапы привлекли инвестиции в размере более 1,3 миллиарда долларов в 2021 году, что в четыре раза превышает показатель предыдущего года, по данным Национального агентства по развитию технологического предпринимательства и коммерциализации.

Инвестиция,

3 недели назад

Южнокорейская компания Amkor Technology инвестирует 1,6 миллиарда долларов в завод по производству полупроводников в северной провинции Бак Нинь.

Инвестиция,

1 месяц назад

8 декабря LEGO Group подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Vietnam-Singapore Industrial Park Limited (VSIP) о строительстве нового завода в провинции Биньзыонг, Вьетнам.

За последние 24 года компания Samsung инвестировала во Вьетнам 17,74 миллиарда долларов, 29 процентов из них - за последние пять лет.

Инвестиция,

1 месяц назад

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиция,

1 месяц назад

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Инвестиция,

1 месяц назад


На одной из высочайших вершин Вьетнама

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Волшебный пролив ветров

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru