Vietnews.ru
Инвестиция

Инвесторы в ветроэнергетику заявляют о приближении банкротства без стимулирующих тарифов

(Читать 2 мин.)

Ветряная электростанция в южной провинции Сок Чанг, которая не смогла уложиться в крайний срок 31 октября 2021 года по стимулирующим тарифам. Фото VnExpress/Phung Anh

Ветроэнергетические компании заявили, что если правительство не продлит крайний срок 31 октября 2021 года для стимулирующего зеленого тарифа на электроэнергию, они столкнутся с угрозой банкротства.

В письме, которое они недавно направили в различные правительственные учреждения и агентства Национального собрания, разработчики ветроэнергетики попытались объяснить, почему многие из них не смогли уложиться в срок.

Например, ветроэнергетическая компания Gia Lai была задержана почти на полгода, поскольку ее оборудование застряло в порту на четыре месяца из-за длительных ограничений на передвижение товаров и людей в южных провинциях на фоне локдаунов Covid-19.

Кроме того, иностранные технические специалисты не могли приехать во Вьетнам, поскольку международные коммерческие рейсы были приостановлены, а карантин для людей, прибывающих специальными рейсами, был длительным.

Май Нгуен, заместитель директора акционерного общества Hanbram Wind Power, сказал, что пандемия задержала завод его фирмы в центральной провинции Ниньтхуан на пять месяцев, и только треть может быть завершена до начала сделки.

«Вспышки Covid-19 [также] привели к трудностям в организации финансирования, потому что банки были медленными или прекратили выплаты».

По словам инвесторов, средняя стоимость составляет 45 млрд донгов ($1,9 млн) за мегаватт, а электростанции общей мощностью 4 100 МВт не уложились в срок 31 октября 2021 года.

Буй Ван Тхинь, президент Ассоциации ветроэнергетики Бинь Тхуан, сказал, что около половины запланированных проектов не уложились в срок.

Многие страны, такие как Германия и США, объявили форс-мажорные обстоятельства из-за глобальной пандемии и проводят политику по спасению ветроэнергетических предприятий и инвесторов, сталкивающихся с трудностями.

Во Вьетнаме предприятия, местные администрации и другие органы в энергетической отрасли призвали правительство и Национальную ассамблею продлить крайний срок для цены FIT на три-шесть месяцев.

FITs, цена, которую производители получают за свою энергию, для оффшорной и береговой ветроэнергетики составляют 9,8 цента и 8,5 цента за киловатт-час в течение 20 лет. Но эти ставки выплачиваются только производителям, которые начали коммерческую генерацию до 1 ноября.

Тарифы на построенные впоследствии заводы пока не объявлены.

Ветровая и солнечная энергетика начали процветать с 2017 года благодаря стимулам FIT.

В настоящее время страна имеет мощность более 16 000 МВт солнечной энергии и 4 100 МВт ветровой энергии. Возобновляемые источники энергии (солнечная энергия, ветер, биомасса ...) составляют 22 000 МВт или 25 процентов от общего объема энергоснабжения.

Источник: VnExpress


Тэги: Инвесторы в ветроэнергетику заявляют о приближении банкротства без стимулирующих тарифов
#инвестиция #ветроэнергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

8 эко-отелей в городе Хойан

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла