Vietnews.ru
Инвестиция - ТОП

Все, что вы должны знать о создании ООО во Вьетнаме в качестве иностранного инвестора

(Читать 3 мин.)

Общество с ограниченной ответственностью - это лучшая корпоративная структура для начала собственного бизнеса во Вьетнаме. В нем могут быть зарегистрированы минимум два члена и неограниченное количество максимальных членов.

Общество с ограниченной ответственностью является юридическим, и ответственность членов ограничена их долями. Общество с ограниченной ответственностью может быть зарегистрировано в течение 15 рабочих дней. Общество с ограниченной ответственностью имеет больше доверия, чем дочерняя компания или полное товарищество. Венчурный капиталист и ангельский инвестор предпочитает инвестировать в общество с ограниченной ответственностью. Приблизительно каждый год во Вьетнаме регистрируется более 200 000 компаний.

Пакет включений регистрации общества с ограниченной ответственностью, предлагаемый GBS

  • Резервирование имени
  • Свидетельство о регистрации инвестиций (IRC)
  • Свидетельство о регистрации предприятия (ERC)
  • Печать компании и свидетельство о регистрации печати
  • Налоговый код компании

Преимущества регистрации частной компании с ограниченной ответственностью во Вьетнаме

Ограниченная ответственность: Ответственность членов и директоров частной компании с ограниченной ответственностью ограничена их долями. Это означает, что если компания понесет какие-либо убытки и столкнется с финансовым кризисом из-за основной хозяйственной деятельности, личные активы акционеров/членов/директоров не будут подвержены риску ареста со стороны банков, кредиторов и правительства.

Непрерывность существования: На жизнь бизнеса не влияет статус акционеров, и даже после смерти акционера частная компания с ограниченной ответственностью продолжает существовать.

Масштаб расширения: Масштабы расширения выше, поскольку легко привлечь капитал от венчурного капиталиста, инвестора-ангела, финансовых учреждений и преимущество ограниченной ответственности. Частные компании с ограниченной ответственностью обеспечивают большую прозрачность компании.

Ценность бренда: Ответственность членов и директоров частной компании с ограниченной ответственностью ограничена их долями. Это означает, что если компания понесет какие-либо убытки и столкнется с финансовым кризисом из-за основной хозяйственной деятельности, личные активы акционеров/членов/директоров не будут подвержены риску ареста со стороны банков, кредиторов и правительства.

Оценка и клиент: Оценка стоимости компании является важным аспектом, а высокая оценка приходит благодаря лояльным клиентам. Вам следует работать над бизнес-моделью с более высокой пожизненной стоимостью клиента; Предприниматель должен сосредоточиться на более высокой оценке компании, предлагая уникальное ценностное предложение для жизни клиента.

Процесс регистрации компании

Предварительное лицензирование

  • Познакомьтесь с Департаментом планирования и инвестиций (DPI): GBS поможет вам организовать встречу с DPI, чтобы получить консультацию о документах, необходимых для оценки компании, или вы просто свяжетесь с нашим юристом по электронной почте: Электронная почта: info@gbs.com.vn из WhatAapp | Viber | Hotline: +84903189033 из любой точки мира.
  • Получение заверенных копий иностранных документов: GBS помогает подготовить список необходимых юридических документов. Получите консульские легализованные копии иностранных документов: Необходимые юридические документы будут легализованы с помощью простого процесса в вашей стране
  • Получите заверенный перевод документов: Необходимые юридические документы должны быть переведены на вьетнамский язык
  • Получить заверенные копии паспортов или вьетнамских удостоверений личности и подписать договор на аренду офиса

Регистрация компании

  • Получение Свидетельства о регистрации инвестиций (IRC): GBS составит форму заявки для IRC; Устав компании; Набросок технико-экономического обоснования создания компании и подать его в DPI, проверить статус заявления и собрать IRC от вашего имени
  • Получение заверенных копий и получение Свидетельства о регистрации предприятия (ERC): GBS составит форму заявки на ERC, подаст ее в DPI и соберет ERC от вашего имени.
  • Изготовить печать и уведомить об образце печати: GBS поможет вам изготовить печать компании и получить уведомление о публикации образца печати
  • Получение свидетельства о постановке на налоговый учет

Лицензирование постов

Открыть банковский счет

  • Опубликовать на Национальном портале регистрации предприятий
  • Необходимые документы

Для корпоративных инвесторов:

Как институциональный инвестор, вы должны предоставить

  • Свидетельство о регистрации (подлинная копия) или свидетельство о регистрации предприятия или эквивалентные документы
  • Последний проверенный финансовый отчет (подлинная копия)
  • Легализованные копии паспортов директоров и акционеров

Для индивидуальных инвесторов:

  • Последняя выписка из банка (подлинная копия)
  • Легализованные копии паспортов директоров
  • Для предлагаемого зарегистрированного адреса (жилой/коммерческий) необходимо подготовить договор аренды от собственника/арендодателя.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Все, что вы должны знать о создании ООО во Вьетнаме в качестве иностранного инвестора
#инвестиция во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии