Vietnews.ru
Инвестиция

Что вам нужно знать о компании с иностранными инвестициями во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)


При формировании компании с иностранными инвестициями во Вьетнаме иностранные инвесторы осознают разницу между законами Вьетнама и законами своих стран в процессе ведения бизнеса. Таким образом, существует множество вопросов, которые были приняты во внимание и которые необходимо проанализировать для того, чтобы иностранные инвесторы могли прояснить вьетнамское законодательство, прежде чем инвестировать.

Ниже приведен перечень вопросов и ответов по вопросам, на которые иностранному инвестору необходимо обратить внимание для осуществления должного процесса, начиная с периода принятия решения о создании иностранной инвестиционной компании и заканчивая ее стабильной работой.

Могут ли иностранные инвесторы создать во Вьетнаме компанию со 100% иностранным капиталом?

Иностранные инвесторы могут создать 100% капитал с иностранными инвестициями во Вьетнаме для осуществления предпринимательской деятельности, такой как производство, импорт-экспорт, оптовая и розничная торговля товарами, консультационные услуги по управлению бизнесом… Однако, в тех случаях, когда Иностранная Инвестиционная Компания работает в областях, где закон требует создания совместного предприятия с вьетнамским Инвестором, Иностранный Инвестор ограничен в ставке взноса капитала в Иностранную Инвестиционную Компанию. В зависимости от видов деятельности этот лимит может измениться, например, при рекламе того, что лимит собственности составляет 99,99%, в то время как для водного транспорта лимит собственности составляет 49%. В случае, если Иностранная Инвестиционная Компания имеет много направлений деятельности, к Иностранным Инвесторам будет применяться предельное значение коэффициента участия в капитале по самому низкому направлению деятельности.

Какой тип компании могут выбрать иностранные инвесторы?

Согласно вьетнамскому законодательству, иностранные инвесторы могут создать любое предприятие, такое как частное предприятие, общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество, товарищество. Однако из-за преимуществ общества с ограниченной ответственностью и акционерного общества иностранные инвесторы часто выбирают между обществом с ограниченной ответственностью и акционерным обществом.

По каким направлениям деятельности разрешается работать компании с иностранными инвестициями

Иностранным инвесторам разрешено работать в большинстве направлений бизнеса, не запрещенных к бизнес-инвестициям во Вьетнаме. Однако для бизнес-направлений, которые Вьетнам не взял на себя обязательства по открытию рынков или разрешению иностранным инвесторам инвестировать в бизнес, такой как лизинг машин и оборудования; услуги по субаренде рабочей силы и т.д., лицензирующее агентство будет консультироваться с соответствующими министерствами, чтобы получить одобрение для каждого конкретного случая, если Министерства одобрили, лицензирующее агентство выдаст лицензию/сертификат разрешения на деятельность компании с иностранными инвестициями.

Является ли вьетнамский законный представитель или местный директор обязательным условием для компании с иностранными инвестициями?

Иностранная инвестированная компания не должна иметь законного представителя или директора, чтобы быть Вьетнамской. Однако следует отметить, что иностранная инвестированная компания должна иметь по крайней мере одного законного представителя, проживающего во Вьетнаме (может быть иностранцем). Если иностранная инвестированная компания имеет только одного законного представителя, то это лицо должно проживать во Вьетнаме и должно письменно уполномочить другое лицо осуществлять права и обязанности законного представителя при выезде из Вьетнама.

Какие лицензии нужны иностранной инвестированной компании для ведения бизнеса во Вьетнаме?

Если иностранный инвестор не вносит капитал, не покупает акции / доли существующей и действующей вьетнамской компании, то иностранная инвестированная компания обычно должна иметь две основные лицензии: свидетельство о регистрации инвестиций и свидетельство о регистрации предприятия. В зависимости от направлений инвестиционного сектора бизнеса иностранная инвестированная компания должна подать заявку на получение одной или нескольких других лицензий в соответствии с вьетнамским законодательством.

Например, если компания с иностранными инвестициями управляет торговой площадкой электронной коммерции, компания с иностранными инвестициями должна подать заявку на получение бизнес-лицензии, выданной Департаментом промышленности и торговли, и зарегистрировать веб-сайт/мобильное приложение, управляющее торговой площадкой электронной коммерции в Министерстве промышленности и торговли. Обратите внимание, что многие лицензии / сертификаты применяются только к иностранным инвестированным компаниям и не применяются к вьетнамским компаниям (согласно приведенному выше примеру, вьетнамским компаниям не нужно подавать заявку на выдачу бизнес-лицензий Департаментом промышленности и торговли, вместо этого вьетнамская компания должна зарегистрироваться на веб-сайте/приложении на бирже электронной коммерции).

Сколько времени требуется для создания компании с иностранными инвестициями во Вьетнаме?

В случае создания компанией, осуществляющей предпринимательскую и инвестиционную деятельность в области открытия рынка Вьетнамом и иностранным инвестором, отвечающим всем требованиям законодательства, срок создания обычной иностранной инвестированной компании составляет 18 рабочих дней (без учета выходных и праздничных дней) с даты представления полных досье в лицензирующие органы. Однако в случае создания иностранной инвестированной компании, осуществляющей предпринимательскую и инвестиционную деятельность в области открытия рынка Вьетнамом, но иностранный инвестор не соответствует условиям или бизнес инвестиционной отрасли не был открыт на рынке, срок создания иностранной инвестированной компании может быть продлен с 30 до 45 рабочих дней).

На какую компанию с иностранными инвестициями следует обратить внимание на операционный адрес?

Вьетнамские компании регистрируются для учреждения в соответствии с их информацией о самодекларировании и собственной ответственности, лицензирующее агентство не требует предоставления документов, подтверждающих право использования / владения адресом штаб-квартиры вьетнамской компании (за исключением случая, когда это адрес - многоквартирный дом или место, где запрещена хозяйственная деятельность).

Это отличается от компании с иностранными инвестициями, поскольку они должны доказать, что адрес арендован / принадлежит на законных основаниях и является подходящим для сектора бизнес-инвестиций, лицензирующее агентство может проконсультироваться с некоторыми компетентными государственными органами по поводу использования этого места для учреждения. Например, когда компания с иностранными инвестициями инвестирует в ресторан, они будут просить районный народный комитет, где находится компания с иностранными инвестициями, получить разрешение перед выдачей сертификата.

Источнник: Inside Out Vietnam


Тэги: #инвестиция #инвестиция во Вьетнам



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

Вьетнамский кинооператор Beta Media получил $8 млн от японского инвестиционного фонда Daiwa PI Partners.

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru