Vietnews.ru

Вьетнам объявил 16 июня "Безналичным днем"


Для реализации целей правительства в отношении безналичных платежей, начиная с 2019 года, Государственный банк Вьетнама (SBV) объявил 16 июня "Безналичным днем".

Благодаря таким мероприятиям, люди по всей стране будут иметь возможность испытать и четко понять преимущества, которые могут принести методы электронных платежей.

Новые платежные технологии

Согласно последним данным SBV, Вьетнам в настоящее время имеет 88,5 миллионов банковских счетов. Одна платежная система SBV обрабатывает транзакции на сумму $17 млрд в день.

За первые четыре месяца 2020 года платежи по картам, Интернету и мобильным телефонам сильно выросли по сравнению с аналогичным периодом 2019 года: внутренние платежи выросли на 26,2% с точки зрения транзакций и 15,7% с точки зрения стоимости с помощью банковских карт, увеличившись на 3,2% и 45,7% через Интернет, а также на 198,8% и 21,9% соответственно через мобильные телефоны.

Тенденция методологии оплаты в экономике сместилась в сторону использования безналичных методов, при этом методы оплаты за коммунальные услуги продолжают расширяться и широко применяться.

Кроме того, недавнее исследование VISA показало, что вьетнамские потребители сократили использование наличных денег из-за увеличения цифровых платежей с помощью новых платежных технологий, таких как бесконтактные платежи, мобильные платежи и электронная коммерция.

Согласно опросу, 74% потребителей во Вьетнаме ожидают увеличения безналичных платежей в течение следующих 12 месяцев.

Улучшение правовых коридоров

Недавние изменения в платежном поведении вызвали не только гонку безналичных платежей между коммерческими банками, но и между предприятиями и технологическими компаниями. По словам представителя Торгового кооператива города Хошимина (Saigon Co.op), компания нацелена на безналичную оплату в 30% случаях в и магазинах.

Продовольствие и Coop Smile магазины в течение следующих четырех или пяти лет. В последние годы Saigon Co.op способствовал распространению информации о преимуществах безналичных покупок для потребителей в более чем 800 точках продаж, предлагая скидки и подарки для пользователей, совершающих покупки с помощью карт, сканированием QR-кодов или электронных кошельков. В ответ на День безналичных платежей 2020", в июне этого года Saigon Co.op продолжит сотрудничество с банками,

По словам директора департамента платежей (SBV) Фам Тиен Зунга, правовая база для платежной деятельности продолжает пересматриваться и дополняться, создавая более благоприятные условия для развития безналичных платежей.

Кроме того, SBV предоставил своевременные инструкции, касающиеся освобождения и снижения сборов за обслуживание платежей для клиентов, с целью поддержки жителей и предприятий.

К настоящему времени около 50 банков завершили подключение электронных налоговых платежей к налоговым и таможенным органам в 63 городах и провинциях по всей стране, при этом 95% таможенных поступлений осуществляются через банки, а 99% предприятий регистрируются для оплаты налогов онлайн.

Около 27 банков и 10 организаций предоставили посреднические платежные услуги для сбора счетов за электроэнергию, причем почти 90% выручки от продажи электроэнергии во Вьетнаме (EVN) было получено через банки.

Кроме того, 30 больниц были подключены для осуществления электронных платежей, причем в некоторых из них 35% транзакций по оплате услуг проводились безналичными методами.

Источник: novostivl.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ