g Банкам не разрешается выплачивать денежные дивиденды для смягчения воздействия COVID-19 | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Банкам не разрешается выплачивать денежные дивиденды для смягчения воздействия COVID-19 | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Экономика

Банкам не разрешается выплачивать денежные дивиденды для смягчения воздействия COVID-19

(Читать 1 мин.)

Государственный банк Вьетнама (SBV) только что принял дополнительные меры, которые требуют от коммерческих банков активного сокращения и ужесточения операционных расходов, чтобы смягчить растущие опасения по поводу воздействия COVID-19.


Кроме того, кредиторам не разрешается выплачивать денежные дивиденды своим акционерам, чтобы сосредоточить ресурсы на снижении ставок кредитования по текущим и новым кредитам.


Банкам не разрешается выплачивать денежные дивиденды для сохранения ресурсов, необходимых для смягчения воздействия КОВИД-19. 


В частности, 31 марта 2020 г. СБВ издал Директиву № 02/CT-NHHH о мерах по оказанию помощи банковскому сектору в целях ослабления и смягчения экономических последствий пандемии.


Ранее заместитель губернатора SBV Дао Минь Ту обратился к коммерческим банкам с просьбой оперативно поддерживать клиентов, пострадавших от COVID-19.


Денежно-кредитная и фискальная политика Вьетнама включает в себя следующие элементы: i) кредитный пакет в размере 250 трлн. донгов (10,87 млрд. долл. США); (ii) бюджетный пакет в размере 30 трлн. донгов (1,3 млрд. долл. США); (iii) снижение ставки рефинансирования с 6 до 5 процентов и ставки дисконтирования с 4 до 3,5 процента; а также (iv) ряд мер Министерства финансов в отношении снижения налогов и сборов.


Вспышка и последующее резкое снижение деловой активности фактически были учтены в последних решениях SBV.


Источник: Vietnam Investment Review 


Тэги: Банк,дивиденды,COVID-19,коронавирус,
#COVID-19 #коронавирус #банк #дивиденды


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Экономическое развитие под пологом леса имеет большой потенциал, но фактические выгоды все еще фрагментарны, разрозненны и незапланированы.

Экономика,

8 часов назад

В число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, вошли Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Экономика,

1 день назад

Экономический рост Вьетнама увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом и достигнет 5,5% в этом году при условии, что коронавирус будет сдерживаться, заявил Всемирный банк в пресс-релизе в четверг, цитируя свой экономический обзор "Taking Stock".

Экономика,

3 дня назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

Часто происходит вялое таможенное оформление и временное закрытие пограничных ворот, но экспортеры сельскохозяйственной продукции предпочитают китайский рынок, учитывая его большие объемы приема и менее требовательный контроль качества.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

С доступной стоимостью рабочей силы Вьетнам входит в тройку рынков с самыми низкими эксплуатационными расходами в Азии, согласно недавнему опросу TMX, ведущей консалтинговой компании по трансформации бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Экономика,

5 дней назад

Закрытие контрольно-пропускных пунктов после одного случая с Covid-19 в приграничном городе Донгсинг поставило в затруднительное положение тысячи грузовиков с товарами из Вьетнама.

Экономика,

5 дней назад

Застройщик, который в прошлом месяце успешно подал заявку на покупку земельного участка в Хошимине по цене 2,45 млрд донгов ($108 000) за квадратный метр, решил выйти из сделки.

Экономика,

5 дней назад

Во вторник Национальное собрание Вьетнама проголосовало за снижение акциза на аккумуляторные электромобили до 3% сроком на пять лет.

Экономика,

5 дней назад

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru