Vietnews.ru
Экономика

Банкам не разрешается выплачивать денежные дивиденды для смягчения воздействия COVID-19

(Читать 1 мин.)

Государственный банк Вьетнама (SBV) только что принял дополнительные меры, которые требуют от коммерческих банков активного сокращения и ужесточения операционных расходов, чтобы смягчить растущие опасения по поводу воздействия COVID-19.


Кроме того, кредиторам не разрешается выплачивать денежные дивиденды своим акционерам, чтобы сосредоточить ресурсы на снижении ставок кредитования по текущим и новым кредитам.


Банкам не разрешается выплачивать денежные дивиденды для сохранения ресурсов, необходимых для смягчения воздействия КОВИД-19. 


В частности, 31 марта 2020 г. СБВ издал Директиву № 02/CT-NHHH о мерах по оказанию помощи банковскому сектору в целях ослабления и смягчения экономических последствий пандемии.


Ранее заместитель губернатора SBV Дао Минь Ту обратился к коммерческим банкам с просьбой оперативно поддерживать клиентов, пострадавших от COVID-19.


Денежно-кредитная и фискальная политика Вьетнама включает в себя следующие элементы: i) кредитный пакет в размере 250 трлн. донгов (10,87 млрд. долл. США); (ii) бюджетный пакет в размере 30 трлн. донгов (1,3 млрд. долл. США); (iii) снижение ставки рефинансирования с 6 до 5 процентов и ставки дисконтирования с 4 до 3,5 процента; а также (iv) ряд мер Министерства финансов в отношении снижения налогов и сборов.


Вспышка и последующее резкое снижение деловой активности фактически были учтены в последних решениях SBV.


Источник: Vietnam Investment Review 


Тэги: Банк,дивиденды,COVID-19,коронавирус,
#COVID-19 #коронавирус #банк #дивиденды


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

16 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple