Vietnews.ru

Банкам не разрешается выплачивать денежные дивиденды для смягчения воздействия COVID-19


Государственный банк Вьетнама (SBV) только что принял дополнительные меры, которые требуют от коммерческих банков активного сокращения и ужесточения операционных расходов, чтобы смягчить растущие опасения по поводу воздействия COVID-19.


Кроме того, кредиторам не разрешается выплачивать денежные дивиденды своим акционерам, чтобы сосредоточить ресурсы на снижении ставок кредитования по текущим и новым кредитам.


Банкам не разрешается выплачивать денежные дивиденды для сохранения ресурсов, необходимых для смягчения воздействия КОВИД-19. 


В частности, 31 марта 2020 г. СБВ издал Директиву № 02/CT-NHHH о мерах по оказанию помощи банковскому сектору в целях ослабления и смягчения экономических последствий пандемии.


Ранее заместитель губернатора SBV Дао Минь Ту обратился к коммерческим банкам с просьбой оперативно поддерживать клиентов, пострадавших от COVID-19.


Денежно-кредитная и фискальная политика Вьетнама включает в себя следующие элементы: i) кредитный пакет в размере 250 трлн. донгов (10,87 млрд. долл. США); (ii) бюджетный пакет в размере 30 трлн. донгов (1,3 млрд. долл. США); (iii) снижение ставки рефинансирования с 6 до 5 процентов и ставки дисконтирования с 4 до 3,5 процента; а также (iv) ряд мер Министерства финансов в отношении снижения налогов и сборов.


Вспышка и последующее резкое снижение деловой активности фактически были учтены в последних решениях SBV.


Источник: Vietnam Investment Review 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ