Vietnews.ru
Экономика

Центральный банк Вьетнама нацелен на рост кредитования на 12% в 2021 году

(Читать 1 мин.)

По словам заместителя Губернатора Государственного банка Вьетнама (SBV), Дао Минь Ту, SBV нацелен на рост кредитования в размере 12% в 2021 году, что эквивалентно росту на 12,13% в прошлом году.

Однако цель не является фиксированной цифрой, так как центральный банк может скорректировать ее в случае необходимости, сказал Ту на пресс-конференции в Хошимине 7 января.

Он отметил, что в случае полного контроля пандемии COVID-19 и быстрого восстановления экономики, начнется рост спроса на кредиты, SBV расширит кредиты для поддержки предприятий и восстановления экономики.

И наоборот, если появятся признаки того, что экономика нуждается в более жестком контроле для сдерживания инфляции, рост кредитования будет ограничен.

Ту добавил, что поддержка бизнеса в постпандемический период определена как одна из основных задач банковского сектора в 2021 году.

Банк представил премьер-министру предложения о внесении изменений в положения о реструктуризации долга иностранных кредитных организаций и филиалов банков, а также о снижении процентов и комиссий, освобождении от уплаты налогов и сохранении классификации долга для поддержки клиентов, пострадавших от COVID-19.

В 2020 году SBV прилагал многочисленные усилия для поддержания приемлемых темпов роста кредитования, в то время как кредитование рискованных областей строго контролировалось. Кредитные организации также запустили множество программ по предоставлению клиентам льготных кредитов.

По состоянию на 31 декабря 2020 года непогашенная кредитная задолженность экономики достигла почти 9,2 квадриллиона донгов, что примерно на 12,13% больше, чем в прошлом году. В 2019 году рост составил 13,65%.

Источник: ВИА


Тэги: Банк, кредитование,
#банк #финанс #кредитование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

10 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

11 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама