Vietnews.ru
Экономика

Государственный фонд Вьетнама будет кредитовать непосредственно стартапы

(Читать 1 мин.)


Предприниматели посещают стартап-мероприятие в Хошимине 2 декабря 2020 года. Фото: VnExpress

Стартапы вскоре смогут брать кредиты по низким процентным ставкам непосредственно из государственного фонда для развития предпринимательства, даже если банковский кредит по-прежнему трудно получить.

Фонд развития малого и среднего предпринимательства, управляемый Министерством планирования и инвестиций, будет кредитовать малые и средние предприятия (МСП) под 2,16-4 процента, заявили представители фонда на форуме в четверг.

Для сравнения, банки обычно кредитуют бизнес под 10%. Однако чиновники не сказали, когда будут доступны кредиты.

Фонд, созданный в 2013 году, в основном кредитовал стартапы через банки.

Предприниматели и аналитики говорят, что получить банковские кредиты трудно, особенно сейчас, когда банки стремятся предотвратить рост плохих долгов из-за трудностей, вызванных пандемией Covid-19.

Нгуен Чонг Хиеу, заместитель главы Института бизнес-исследований и развития, сказал, что, хотя фонд не может кредитовать более 5 процентов от общего числа малых и средних предприятий в стране, это все еще важный шаг в поддержке стартапов, которые борются за доступ к банковским кредитам.

Развитие предпринимательства и поддержка стартапов-это то, к чему правительство стремится в последние годы, особенно в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Инвестиции в технологические стартапы в первой половине прошлого года упали на 22 процента в годовом исчислении до 222 миллионов долларов из-за пандемии, сообщает венчурная компания Do Ventures в Хошимине.

Из шести крупнейших экономик Юго-Восточной Азии на Вьетнам приходится 16 процентов от общего объема инвестиций, он занимает третье место после Сингапура (37 процентов) и Индонезии (30 процентов).

Источник: VnExpress


Тэги: #Банк #стартап #кредитование



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Совет директоров Vietjet Air одобрил план создания сервиса электронных кошельков, в котором ему принадлежит 51 процент акций, говорится в заявлении.

Разговорный стартап по ИИ, Uniphore достиг заметных позиций в своем сегменте во Вьетнаме с 2018 года.

Moody's Investors Service поместило долгосрочные рейтинги и оценки трех вьетнамских финансовых компаний и двух вьетнамских банков на рассмотрение для понижения.

Бизнес,

07/04/2020

Компания Onaclover/WeWow официально подала заявление о банкротстве, прекратив всю свою деятельность с 11 мая. Это один из стартапов, сильно пострадался из-за Covid-19.

Qualcomm Vietnam Innovation Challenge была запущена на вебинаре 12 марта для продвижения технологических инноваций среди стартапов.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru