Vietnews.ru

Вьетнам: На внутреннем рынке недвижимости растет спрос на жилье для иностранцев


Ожидается, что внутренний рынок недвижимости будет расти в четвертом квартале этого года и до Лунного Нового 2021 года, если к концу этого года внутренняя экономика восстановится до уровня, существовавшего до пандемии COVID-19.

Это самый позитивный сценарий прогноза Чан Ким Чунга, заместителя директора Центрального Института экономического менеджмента, о рынке недвижимости в этом году.

Однако по второму, более вероятному сценарию, отечественная и мировая экономика восстановятся лишь постепенно, а местный рынок недвижимости успокоится, но не рухнет.

В худшем случае, по словам Чунга, рынок замерзнет, а торговля прекратится из-за того, что внутренняя экономика столкнется со многими трудностями в контексте неконтролируемой пандемии и неудовлетворительной глобальной экономики.

Чунг также сказал, что сельскохозяйственная недвижимость все еще ищет меры для развития из-за отсутствия механизмов, политики и продуктов для развития рынка.

Между тем рынок жилой недвижимости имел три сегмента, привлекающих клиентов, включая земельные участки в пригородных районах, Доступное жилье и социальное жилье, сказал Чунг. Сегмент элитного жилья нуждался в новых драйверах.

Чанг Буй, директор по рынку JLL Vietnam, сказал, что рынок жилья, как ожидается, будет иметь стабильный рост из-за спроса на жилье. Жилищные продукты средней цены, соответствующие финансовым возможностям большинства клиентов, будут лидировать на рынке в долгосрочной перспективе. Инвесторы и клиенты, имеющие реальный спрос, будут искать готовые жилищные продукты.

Ле Хоанг Чау, председатель Ассоциации городской недвижимости г.Хошимина (HoREA), сказал, что в ближайшие годы на внутреннем рынке все еще будет высокий спрос на доступные квартиры, в то время как предложение этого сегмента в настоящее время ограничено.

Поэтому, чтобы иметь устойчивое развитие на внутреннем рынке недвижимости, необходимо больше инвестиций в сегмент доступных квартир, считает Чау.

Этот вид недвижимости привлекает многих клиентов и инвесторов, особенно людей со средним и низким уровнем дохода и работников в крупных городских районах. Недорогие квартиры также обладают высокой ликвидностью.

На внутреннем рынке недвижимости растет спрос на жилье иностранцев. Нгуен Дык Тхем, менеджер по продажам проекта, компании Savills во Вьетнаме, рассказал Việt Nam News.

“В настоящее время спрос на недвижимость для иностранцев во Вьетнаме сосредоточен в основном в крупных городах, таких как Ханой и Хошимин. В последнее время многие проекты сразу же распродали квоту для иностранцев прямо на первом этапе продажи”, - сказал он.

"Иностранцы также нацелились на города и провинции, такие как Дананг, Нячанг или Куан Нинь. Типы клиентов также расширились.”

Раньше большинство иностранцев, которые покупали здесь недвижимость, были теми, кто имел стабильную работу и планировал постоянно жить во Вьетнаме, сказал Тхем. Но в последние годы многие иностранцы покупали недвижимость в качестве инвестиций. Они обычно приезжали из Японии, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга или материкового Китая.

По данным Ассоциации брокеров по недвижимости Вьетнама, рынок недвижимости скоро наладится, и инвесторам придется тщательно рассчитывать и распределять капитал более правильно.

В настоящее время земельные участки по-прежнему являются основным выбором инвесторов на рынках недвижимости. По словам ассоциации, небольшие земельные участки были бы очень привлекательной продукцией.

Чунг рекомендовал государству организовать земельные аукционы для всех видов проектов собственности и усилить инспекции землепользования во всех проектах по всей стране.

Государству необходимо заполнить правовую базу для рынка кондотелей и офисных помещений, включая сертификаты на права землепользования, требования к строительству, управлению и контракту, а также санкции в отношении строительства, торговли, эксплуатации квартир и офисных помещений.

Кроме того, должны быть санкции за медленное строительство объектов недвижимости, чтобы избежать неиспользования земли.

Государство должно создавать земельные участки с доступной инфраструктурой в планируемых регионах, чтобы приветствовать новые иностранные инвестиции, особенно предприятия и крупных инвесторов, сказал Чанг.

По данным Savills Vietnam, многие инвесторы ищут земельные участки площадью от 500 до 1000 гектаров для инвестиций в индустриальные парки. Они обратили внимание на большую провинциях и городах Ханой, Хошимин, Лонган, Биньзыонг, так и Донгнай по прогнозам возможностей в области промышленной собственности.

Эксперты в области недвижимости сказал, что имеющиеся земельные участки для инвестирования в больших городах, таких как Ханой и Хошимин снижается, поэтому бизнес в сфере недвижимости продолжают искать земли в других провинциях и городах, особенно в населенных пунктах с преимуществами в развитии туризма и экономики, сообщает toquoc.vn.

Многие застройщики выбирают провинции для строительства новых городских районов из-за благоприятных процедур торгов и более коротких инвестиционных циклов, чем городские проекты в крупных городах.

В ближайшие несколько лет эта тенденция будет развиваться во многих провинциях, таких как Бинь-Фуок, Лонг-Ан, Бинь-Psонг, Донг-Най, Ба-Риа-Вунгтау и Бинь-Тхуан, считают эксперты.

Источник: Vietnamnet



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ