Vietnews.ru
Экономика

VECOM: Доходы Вьетнама от электронной торговли в этом году превысили 15 млрд. долл. США долларов

(Читать 1 мин.)

VECOM: Доходы Вьетнама от электронной торговли в этом году превысили 15 млрд. долл. США долларов

Согласно отчету Вьетнамской ассоциации электронной торговли (VECOM), рост электронной торговли во Вьетнаме достиг 32% в прошлом году и в среднем составлял около 30% в год с 2016 года.

Эти данные были озвучены на вьетнамском форуме по онлайн-маркетингу (VOMF) 2020, проводимом компанией VECOM недавно в Хошимине.

Общий объем розничных продаж товаров и услуг в интернете в 2019 году составил около 11,5 млрд. долл. США.

По прогнозам, в этом году сектор электронной коммерции сохранит рост более чем на 30% и превысит 15 млрд. долл. США.

Согласно более ранним прогнозам Google, Temasek и Bain & Company, к 2025 году объем рынка достигнет 43 млрд. долл. США, заняв 3-е место в Юго-Восточной Азии.

В недавнем отчете, опубликованном Министерством промышленности и торговли, предполагается, что выручка от электронной торговли может вырасти на 20% в последнем квартале года и достичь 12 млрд. долл. США к концу года, если COVID-19 по-прежнему будет оставаться под контролем.

В отчете говорится, что на ранних стадиях пандемии (с февраля по апрель) 57% опрошенных предприятий, связанных с электронной коммерцией, сообщили, что их рост выручки был ниже 30% по сравнению с тем же периодом 2019 года, а у некоторых даже наблюдался отрицательный рост.

Тем не менее, у 24% предприятий доход увеличился более чем на 51%.

Доходы от электронной торговли за первые 6 месяцев снизились на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на то, что количество транзакций увеличилось на 25%. Большинство транзакций в то время были на небольшую сумму.

В случае обострения пандемии и отрицательного воздействия на производство и потребление, поставку и работу транспорта, и услуг общественного питания, рост может составить всего 13% при оценочной рыночной стоимости в 11 млрд. долл. США.

В мае правительство утвердило генеральный план развития национальной электронной торговли на 2021-2025 годы, нацеленный на ежегодный рост отрасли на 25%, при этом более половины населения будут делать покупки в интернете, а к 2025 году средние расходы на человека составят около 600 долл. США в год.

Продажи от бизнеса к потребителю (B2C) будут расти на 25% в год, составляя 10% от общего объема розничных продаж товаров и услуг. Безналичные платежи в электронной коммерции составят 50%, и около 70% транзакций на платформах электронной коммерции будут иметь электронные счета-фактуры.

Источник: ВИА


Тэги: #электронная торговля #VECOM



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2019 год - ключевой год для всей индустрии электронной торговли во Вьетнаме, когда есть конкретные признаки того, что рынок постепенно становится все более зрелым во многих аспектах.

В этом году День прав потребителей во Вьетнаме будет проходить под лозунгом "Защита потребителей в электронной торговле" в соответствии с планом Министерства промышленности и торговли (Минпромторг).

Вьетнамская платформа электронной коммерции Tiki сообщила об увеличении продаж на 15 процентов с начала февраля, сообщив в информационном бюллетене, что она указывает на значительное увеличение потребностей в покупках с момента начала вспышки COVID-19.

Бизнес,

14/03/2020

Вместо того, чтобы посещать переполненные магазины, люди теперь используют платформы электронной коммерции для своих торговых нужд во время глобальной пандемии.

Гонка "сжигания денег" на местной сцене электронной коммерции еще не закончилась, и все конкуренты "Большой четверки" спешат завоевать большую долю рынка.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru