Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Как выглядят рынки электронной торговли во Вьетнаме в 2020 году?

(Читать 2 мин.)


2019 год - ключевой год для всей индустрии электронной торговли во Вьетнаме, когда есть конкретные признаки того, что рынок постепенно становится все более зрелым во многих аспектах.


Портал агрегаторов электронной коммерции iPrice в сотрудничестве с исследователями рынка SimilarWeb, App Annie и YouNet Media выпускает краткий отчет о вьетнамских рынках электронной коммерции в 2019 году, а также дает множество показателей на 2020 год. 


Что делали рынки электронной коммерции в 2019 году?


Данные доклада показывают, что Shopee Vietnam продолжала лидировать в течение всего 2019 года по трафику сайтов, достигнув в среднем 33,6 млн посещений в месяц. За ним следуют Thegioididong, Sendo, Tiki и Lazada.


При финансовой поддержке SEA Limited, Shopee хорошо соревновался на всех фронтах. Они представили функцию Shopee Live в марте, продвигали ее с Криштиану Роналду в сентябре, организовали Shopee Show в ноябре и в декабре в партнерстве с GrabExpress.


Теперь, когда SEA Limited объявила об увеличении выручки на 152% в 2019 году, Shopee, похоже, будет готова пойти еще дальше в 2020 году. К Q1, в 2020 году они уже внедрили функцию Shopee Feed, которая, по их словам, "обеспечит социальные функции для пользователей вроде создания контента для взаимодействия с друзьями, покупателями и продавцами".


Sendo тем временем ориентировался в первую очередь на привлечение новых пользователей. С Q1 по Q2 трафик сайта Sendo вырос на колоссальные 24%. При этом мобильное приложение Sendo также занимало № 2 по всей стране с точки зрения новых загрузок во втором и третьем кварталах 2019 года.


С другой стороны, Tiki предпочла идти медленно, но верно, запустив новую функцию Stivestream под названием TikiLive и улучшив их складское хранение и быструю доставку. Бессилие результата этих усилий, согласно отчёту iPrice, состоит в том, что Тики получили хорошие отзывы от потребителей, помогая им занять место № 2 по всей стране с точки зрения популярности в соцсетях в 2019.


Наконец, Lazada Вьетнам большую часть года проводил на мероприятиях, объединяющих развлечения и шоппинг, таких как Lazada Super Party, Guess It Gaming и Lazada Music Festival. Поскольку большинство этих мероприятий только для мобильных, Lazada, хотя и заняла второе место по количеству пользователей приложений, лишь заняла пятое место по количеству трафика веб-сайтов, достигнув 23,8 млн посещений в месяц.


Электронная торговля в настоящее время является важным видом деятельности для потребителей


В отчете iPrice указаны самые используемые приложения электронной коммерции во Вьетнаме в 2019 году. Среди них четыре лучших - Shopee, Lazada, Tiki и Sendo. Этот топ-4 рейтинга оставался прежним в течение всего года, несмотря на конкуренцию со стороны зарубежных приложений, таких как Aliexpress, SHEIN и Wish. Это показывает, что вьетнамские потребители очень лояльно относятся к любимым приложениям для покупок.


На платформе сайта есть похожее явление. Анализируя поведение клиентов, исследователи обнаружили, что до 45% вьетнамских клиентов получают доступ к рынкам электронной коммерции путем ввода адреса веб-сайта непосредственно в свои браузеры, а не поиска его в Google или нажатия на рекламу. Это число намного выше среднемировых лишь 27,49% (по данным SimilarWeb, 2019 год).


Таким образом, онлайн-покупки на рынках электронной коммерции теперь стали рефлексом для вьетнамских потребителей. Всякий раз, когда возникает необходимость, потребители будут открывать любимое приложение для покупок или вводить адрес и посещать веб-сайт немедленно, без необходимости много искать или пересматривать.


Представитель YouNet Media также заявил, что электронная коммерция в 2019 году была одной из самых отслеживаемых отраслей в социальных сетях во Вьетнаме, привлекая каждый месяц миллионы дискуссий, в очередной раз доказывая популярность электронной коммерции во Вьетнаме.


Период просвещения вьетнамских потребителей об онлайн-покупках прошел успешно. Следующая задача для компаний сейчас - как заставить каждого потребителя продолжать покупать больше без необходимости конкурировать по цене.


Выход на 2020 год: фокус на удовлетворение клиентов


Столкнувшись с этой новой проблемой, в докладе указывается на серию совершенно новых услуг и продуктов, поступающих с рынков электронной торговли во Вьетнаме в 2019 году.


Shopee, Lazada, Tiki и Sendo - все эти платформы запустили свои собственные функции стифферентинга в мобильных приложениях. За этим следуют интенсивные мероприятия по развитию инфраструктуры, особенно с упором на услуги быстрого оказания услуг.


Посредством этих действий рынки электронной коммерции пытаются создать новые и более реалистические суждения стоимости , чтобы сохранить клиентов, также уменьшая их зависимость от скидок. Эти усилия, вероятно, будут продолжены и активизированы в 2020 году. Только благодаря этому рынки электронной торговли могут продолжать расти и быть прибыльными в долгосрочной перспективе.


Объясняя планы компании на 2020 год, г-н Чан Туан Ань, генеральный директор Shopee, сказал исследователям: "Shopee признает, что тренд онлайн-покупок в 2020 году будет более персонализированным, интерактивным и социализированным. В соответствии с этим мы внедряем новые усовершенствования для предоставления пользователям персонализированных и развлекательных онлайн-покупок ".


Источник: Vietnam Star


Тэги: #электронная торговля



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Правительство Вьетнама обнародовало национальный план развития электронной коммерции для Вьетнама, в рамках которого этот сектор будет расти на 25% каждый год, и объем продаж в течение следующих пяти лет достигнет 35 миллиардов долларов США.

В этом году День прав потребителей во Вьетнаме будет проходить под лозунгом "Защита потребителей в электронной торговле" в соответствии с планом Министерства промышленности и торговли (Минпромторг).

Рынок электронной коммерции в Хошимине значительно развился: общий рост расходов в интернете с 2015 года вырос более чем на 12 процентов ежегодно, говорится в докладе муниципального департамента промышленности и торговли о развитии электронной коммерции.

Вьетнамская платформа электронной коммерции Tiki сообщила об увеличении продаж на 15 процентов с начала февраля, сообщив в информационном бюллетене, что она указывает на значительное увеличение потребностей в покупках с момента начала вспышки COVID-19.

Бизнес,

14/03/2020

Министерство информации и коммуникаций предлагает внести изменения и дополнения в некоторые статьи Закона об электронных сделках №. 51/2005/QH11 в целях устранения недостатков.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru