Vietnews.ru

Туристические суда в Халонге рискуют закрыться из-за отсутствия клиентов


Многие туристические суда в заливе Ха-Лонг, возможно, придется закрыть и обанкротиться, заявил председатель Народного комитета Куангнинь Нгуен Ван Тханг на заседании провинциального Народного совета.

Туристическое судно в бухте Халонг

По словам Тханга, 92% клиентов, которые используют ночные лодки в заливе Халонг, являются международными туристами. Со времени начала пандемии Covid-19 число иностранных туристов сократилось почти до нуля, в то время как количество внутренних туристов практически не увеличилось.

«Сезон путешествий для внутренних туристов заканчивается, и, как правило, у нас был приток иностранных туристов с октября. Но это может быть не так в этом году, поскольку ситуация в мире все еще сложная», - сказал он. «Без политики поддержки многие суда закроются, а фирмы обанкротятся».

Народный Комитет куангниня предложил добавить больше благотворителей для пакета стимулов туризма во время встреч с Народным Советом Куангниня 8 и 9 июля. Ночные туристы могут купить билеты в туристические места в заливе Халонг за полцены. Текущая самая низкая цена составляет 500 000 VND с человека за однодневный тур на одну ночь.

Статистические данные Правления залива Халонг показывают, что здесь насчитывается 187 туристических катеров с 2181 номером и 1200 сотрудников. Общий объем инвестиций в эти лодки оценивается в 2 трлн. VND (86 млн долларов США), и большинство из них поступило от банковских кредитов. Из-за вспышки вируса уровень занятости составляет всего 16%.

Департамент туризма Куанг Нинь сообщил, что с 15 мая по 30 июня провинция Куанг-Нинь приняла более 22 000 посетителей за ночь. Большинство владельцев лодок снизили цены на 50%, чтобы привлечь клиентов.

Тханг обратился к соответствующим учреждениям с просьбой следить за ситуацией и разработать соответствующую политику поддержки для оказания помощи туристическому сектору.

Источник: Dtinews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ