Vietnews.ru
Здоровье

Город Хошимин официально ввёл домашний карантин для случаев F0

(Читать 2 мин.)


Вечером 13 июля Департамент здравоохранения Хошимина выпустил срочное документ о пилотной изоляции пациентов F1 и F0 на дому.

Для бессимптомных случаев пациентов с F0, проходящих лечение в больнице, если тест ОТ-ПЦР на 10-й день отрицательный или все еще положительный, но с низкой вирусной нагрузкой, они будут переведены в изоляцию на дому. Они должны будут сдать анализы на ОТ-ПЦР в 14 и 21 день дома.

Эти случаи F0 должны контролироваться местными органами здравоохранения, а также соблюдать меры безопасности в области профилактики инфекций и борьбы с ними.

Аналогичным образом, если пациентами F0 являются медицинские работники, они также будут оставаться дома, осуществлять самоконтроль и каждый день сообщать о состоянии своего здоровья в учреждения по мониторингу здоровья и проводить тесты в соответствии с предписаниями.

В зонах высокого риска, в случае, если пациент F1 не соответствует критериям Министерства здравоохранения для изоляции на дому, он будет переведён в концентрированную изоляцию и протестирован на ОТ-ПЦР на 7-й день вместо 14-го. Если результат будет отрицательным, они будут переведены в изоляторы.

Для случаев F1 в зонах повышенного риска, которые имеют право на домашнюю изоляцию, в их домах должны быть предупреждающие знаки и ограждения. Никому из членов семьи, проживающих в доме, не будет разрешено покидать здание.

Случаи F1 должны ограничивать контакты с теми, кто живет в их семье. Лучше, если в каждом случае F1 будет отдельная комната. Кроме того, в случаях F1 необходимо использовать отдельные личные вещи, еду и мусорные баки. Туалеты должны быть очищены и продезинфицированы после каждого использования пациентом F1.

В случае возникновения случая F0 среди F1, проживающих в общежитиях и многоквартирных домах, все F1 должны будут пройти концентрированный карантин.

В случае большого числа случаев F1, находящихся в заблокированной зоне, такой как пансионат, общежитие, жилой район, к этому району будет применена централизованная медицинская изоляция. В случае высокой плотности люди, помещенные на карантин, должны отправляться в районы сосредоточенной изоляции.

В зонах низкого риска, если все или некоторые члены, проживающие в доме, идентифицированы как F1, изоляция этих членов дома не требует отдельной изолированной комнаты для каждого члена.

Источник: VIR


Тэги: Город Хошимин официально ввёл домашний карантин для случаев F0
#COVID-19 #коронавирус


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru