Vietnews.ru
Экономика

Компании опасаются нанимать иностранных специалистов в условиях новых академических ограничений

(Читать 2 мин.)


Компании обеспокоены тем, что наем иностранных экспертов станет более сложным с указом, требующим, по крайней мере, степени бакалавра в соответствующей области работы.

Южнокорейский гигант электроники Samsung, один из крупнейших прямых иностранных инвесторов во Вьетнаме, обеспокоен тем, что новый указ создаст проблемы для процесса найма персонала.

"На самом деле есть много людей, чьи академические специальности не связаны с их сферой деятельности, но которые стали выдающимися экспертами после долгого обучения и приобретения опыта", - говорится в заявлении Samsung Vietnam, отправленном по электронной почте VnExpress International.

Компания имела в виду декрет о труде, вступивший в силу в феврале, который позволяет иностранцам получать разрешение на работу только в том случае, если они имеют по крайней мере степень бакалавра и трехлетний опыт работы в своей области или сертификат о практике с пятилетним опытом работы в своей стране.

Samsung Vietnam заявила, что в долгосрочной перспективе указ лишит экспертов с выдающимися навыками возможности развивать свой собственный потенциал.

Компания заявила, что всегда уделяла приоритетное внимание набору и обучению своих сотрудников и гарантировала, что иностранные эксперты, присланные из материнской компании в Южной Корее или завербованные в Samsung во Вьетнаме, являются высококлассными профессионалами с опытом работы в своих областях.

Несколько иностранных производственных компаний во Вьетнаме сообщили об отсутствии каких-либо непосредственных проблем, связанных с новым указом, но обеспокоены тем, что в будущем набор персонала станет более трудным.

Руководитель отдела кадров южнокорейского производителя воздушных компрессоров в Ханое, который попросил не называть его имени, сказал, что указ ограничит шансы компании найти подходящих кандидатов, если те, у кого менее пяти лет опыта работы в этой области и без соответствующей степени бакалавра, не могут быть наняты.

Несколько торговых палат Вьетнама уже выразили озабоченность по поводу этого указа.

Канадская торговая палата Вьетнама заявила в прошлом месяце, что в наши дни не редкость, когда у человека есть карьера, не связанная с его образованием, и новое регулирование создает ненужные трудности, признавая только зарубежный, а не вьетнамский опыт.

Американская торговая палата Вьетнама (AmCham) заявила, что почти невозможно иметь кого-то с правильным образованием для определенной работы, поскольку карьерные пути могут меняться.

Члены AmCham выразили озабоченность по поводу того, что это положение может нарушить прием на работу, и призвали к равному признанию опыта работы во Вьетнаме и за рубежом.

По данным Министерства труда, по делам инвалидов и социальным вопросам, в 2020 году во Вьетнаме насчитывалось около 68 500 иностранных рабочих.

Источник: VnExpress


Тэги: Компании опасаются нанимать иностранных специалистов в условиях новых академических ограничений
#иностранцы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Правительство Вьетнама планирует продлить визы иностранцам из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщило посольство РФ в Ханое.

Туризм,

| 12/05/2020

По данным Министерства труда, по делам инвалидов и социальным вопросам, по состоянию на август 2020 года во Вьетнаме работают 93 720 иностранных рабочих.

Общество,

| 31/08/2020

Туристический журнал Condé Nast Traveler опубликовал список из 10 лучших стран для проживания экспатов, а Вьетнам занял 10-е место.

Туризм,

| 15/11/2020

Волшебный пролив ветров

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru