Vietnews.ru
Экономика

Дистрибьюторы топлива Вьетнама ищут зарубежные поставки на фоне сокращения производства на НПЗ

(Читать 2 мин.)

Персонал готовится к заправке бензина в автомобили в районе Фу Нуан, Хошимин. Фото: VnExpress/Huu Khoa

Вьетнамские дистрибьюторы топлива ведут переговоры с иностранными поставщиками, чтобы обеспечить достаточные запасы к празднику после того, как крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод прекратил импорт из-за нехватки наличности, сообщает VnExpress.

PVOil, второй по величине дистрибьютор топлива во Вьетнаме после Petrolimex, заключил сделку с иностранным поставщиком, чтобы импортировать больше бензина в условиях ожидаемого дефицита.

Поставщик предложил приемлемую цену и разумные сроки поставки, сказал Као Хоай Зыонг, председатель компании, не раскрывая подробностей о поставщике и цене.

Тот факт, что нефтеперерабатывающий завод Nghi Son сократил производство со 105% до 80% из-за нехватки средств, заставляет дистрибьюторов топлива искать решения, чтобы иметь достаточно запасов для предстоящего девятидневного праздника Тет, который начинается в субботу.

"Импорта, вместе с нашими резервными запасами, достаточно для того, чтобы PVOil смог покрыть ожидаемый дефицит на рынке до, во время и после Тэт". Зыонг сказал.

Анонимный директор центрального дистрибьютора сообщил, что компания наконец-то смогла заключить сделку с поставщиком и будет иметь достаточно запасов к празднику.

Представитель ведущего дистрибьютора Petrolimex не сказал, будет ли он импортировать больше, поскольку компания все еще получает оговоренное количество запасов от Nghi Son.

"При любом сценарии мы будем стремиться к тому, чтобы обеспечить достаточное количество запасов для распределения на рынке".

Nghi Son сообщил, что сократить производство пришлось из-за того, что государственный энергетический гигант Petrovietnam не утвердил контракты на импорт, и поэтому пришлось отменить два импорта сырой нефти в этом месяце.

Поэтому завод, возможно, придется закрыть в середине февраля.

Однако в среду Petrovietnam заявила, что завод отменил две поставки и что это не имеет никакого отношения к утверждению контрактов на импорт.

Вопросы, касающиеся контрактов, являются частью плана реструктуризации Nghi Son, который находится на стадии переговоров, говорится в заявлении.

Нефтеперерабатывающий завод Nghi Son имеет мощность 200 000 баррелей сырой нефти в день, или 10 миллионов тонн в год, что в два раза превышает мощность другого вьетнамского нефтеперерабатывающего завода Dung Quat Oil Refinery в провинции Куангнгай.

Государственная топливная компания Petrovietnam владеет 25,1 процентами акций завода, остальные акции принадлежат трем иностранным фирмам: Kuwait Petroleum International (35,1 процента и японские компании Idemitsu Kosan (35,1 процента) и Mitsui Chemicals (4,7 процента).


Тэги: Дистрибьюторы топлива Вьетнама ищут зарубежные поставки на фоне сокращения производства на НПЗ
#нефть #Вьетнамский НПЗ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

13 часов назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

14 часов назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

1 день назад

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

2 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

2 дня назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

3 дня назад

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Экономика,

3 дня назад

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Экономика,

4 дня назад

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Экономика,

5 дней назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Рыбный рынок в Куангнаме

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов