Vietnews.ru

Нефтеперерабатывающий завод Dung Quat рассматривает возможность остановки производства


Нефтеперерабатывающий завод Dung Quat в провинции Куанг Нгай.


Вьетнамский НПЗ "Зунг Кват", возможно, будет вынужден приостановить производство, так как запасы топлива на нем невелики и спрос на него невысок, говорит его оператор.


До 90 процентов складских площадей на нефтеперерабатывающем заводе Dung Quat в центральной провинции Куанг-Нгай было занято в связи с падением спроса на пандемию Covid-19, сообщил оператор Binh Son Refining and Petrochemical Jsc (BSR) в пятницу в пресс-релизе.


Внутренний спрос на нефтепродукты снизился на 30-40 процентов по сравнению с февралем, сказано в сообщении, добавив, что ожидается, что тенденция к снижению сохранится до апреля, когда правительство начнет 15-дневную кампанию социального отчуждения.


Dung Quat и нефтеперерабатывающий завод Nghi Son в центральной провинции Тханьхоа вместе произвели 3 млн. тонн топлива в первом квартале, обеспечив практически весь внутренний спрос.


Однако, поскольку импорт на 35 процентов превысил спрос, на двух НПЗ накапливались непроданные запасы, что приводило к росту издержек.


В связи с этим BSR рассматривает вопрос о сокращении объемов производства и остановке производства на НПЗ Dung Quat.


Оно также предложило, чтобы правительство ограничило или прекратило импорт топлива до тех пор, пока пандемия не будет остановлена.


По данным Главного статистического управления, по состоянию на 31 марта запасы топлива и угля во Вьетнаме были на 47 процентов выше, чем за тот же период прошлого года.


Источник: Vnexpress




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ