Vietnews.ru
Бизнес

Нефтеперерабатывающий завод Dung Quat рассматривает возможность остановки производства

(Читать 1 мин.)

Нефтеперерабатывающий завод Dung Quat в провинции Куанг Нгай.


Вьетнамский НПЗ "Зунг Кват", возможно, будет вынужден приостановить производство, так как запасы топлива на нем невелики и спрос на него невысок, говорит его оператор.


До 90 процентов складских площадей на нефтеперерабатывающем заводе Dung Quat в центральной провинции Куанг-Нгай было занято в связи с падением спроса на пандемию Covid-19, сообщил оператор Binh Son Refining and Petrochemical Jsc (BSR) в пятницу в пресс-релизе.


Внутренний спрос на нефтепродукты снизился на 30-40 процентов по сравнению с февралем, сказано в сообщении, добавив, что ожидается, что тенденция к снижению сохранится до апреля, когда правительство начнет 15-дневную кампанию социального отчуждения.


Dung Quat и нефтеперерабатывающий завод Nghi Son в центральной провинции Тханьхоа вместе произвели 3 млн. тонн топлива в первом квартале, обеспечив практически весь внутренний спрос.


Однако, поскольку импорт на 35 процентов превысил спрос, на двух НПЗ накапливались непроданные запасы, что приводило к росту издержек.


В связи с этим BSR рассматривает вопрос о сокращении объемов производства и остановке производства на НПЗ Dung Quat.


Оно также предложило, чтобы правительство ограничило или прекратило импорт топлива до тех пор, пока пандемия не будет остановлена.


По данным Главного статистического управления, по состоянию на 31 марта запасы топлива и угля во Вьетнаме были на 47 процентов выше, чем за тот же период прошлого года.


Источник: Vnexpress



Тэги: Dung Quat,завод,производство,нефть,коронавирус,
#коронавирус #производство #завод #нефть #Dung Quat


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

19 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии