Бизнес - Туризм

Vietnam Airlines купит долю австралийского инвестора в Jetstar Pacific

15/06/2020 (Читать 1 мин.)

Самолет Jetstar Pacific видели в Международном аэропорту Нарита в Тибе, Япония. Фото: Shutterstock / Kenken_spotter.

Vietnam Airlines купит долю Qantas в Jetstar Pacific, изменит название и реструктурирует бюджетный перевозчик, чтобы сделать его более прибыльным.

Национальный перевозчик Вьетнама заявил в понедельник, что название будет изменено с Jetstar Pacific на Pacific Airlines, и что изменение названия будет сопровождаться планами по улучшению его бизнес-показателей и прибыльности. В настоящее время Vietnam Airlines владеет 68,85% акций Jetstar Pacific.

Он также сообщил, что механизм бронирования Pacific Airlines будет синхронизирован с механизмом бронирования Vietnam Airlines, что приведет к снижению затрат.

Новое название, Pacific Airlines-первоначальное название авиакомпании, когда она была создана в 1991 году – вступит в силу, как только изменение будет одобрено вьетнамскими властями.

Чин Хонг Куанг, заместитель генерального директора Vietnam Airlines и председатель правления Jetstar Pacific, недавно сказал, что лоукостер изо всех сил пытается сделать прорыв, несмотря на то, что он уже давно работает в бизнесе.

Одна из причин, сказал Куанг, заключается в том, что парк из 18 самолетов авиакомпании слишком мал для лоукостера. Их конкурент - бюджетная авиакомпания Vietjet располагает 68 самолетами и планирует довести это число до 200 к 2025 году.

Еще одна причина - различия в стиле управления между австралийской частной компанией Qantas и государственной Vietnam Airlines, сказал Куанг, добавив, что первая не понимает вьетнамского рынка, который имеет решающее значение для бюджетного перевозчика.

Qantas, владеющая 30-процентной долей в Jetstar Pacific, выйдет из состава авиакомпании, в то время как Vietnam Airlines планирует увеличить свою долю до 98 процентов, сказал Куанг.

Группа Vietnam Airlines, состоящая из Vietnam Airlines, Jetstar Pacific и Vietnam Air Services Company (VASCO), в прошлом году занимала более 50 процентов авиационного рынка Вьетнама, в то время как Vietjet претендовала на 41,9 процента, по данным Airports Corporation of Vietnam (ACV).

Вьетнамские авиалинии обслужили 116 миллионов пассажиров в прошлом году, что на 12 процентов больше, чем в 2018 году, сообщает ACV.

Источник: VnExpres


#авиакомпания #Vietnam Airlines #Jetstar Pacific



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С 25 марта авиакомпания Vietnam Airlines сократит рейсы Вьетнам - ЕС в общей сложности на 14 рейсов в день. Маршруты, которые сократят рейсы.

Туризм,

12/03/2020

Самолёты Национальной авиакомпании Вьетнама оборудовы необходимыми медицинскими приборами.

Туризм,

15/03/2020

Авиакомпания Vietnam Airlines навсегда запретит пассажирам, которые пытаются скрыть, что у них есть положительный результат испытаний на Covid-19, взлететь на его борт.

Туризм,

17/03/2020

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines объявил, что приостановит полеты между Вьетнамом и Францией с 17 марта вечером на фоне обострения эпидемии COVID-19.

Туризм,

17/03/2020

Маршрут полета из Вьетнама в Россию и Тайвань будет приостановлен с 19/3, сообщает авиакомпания Vietnam Airlines со ссылкой на источник в компании.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru