Vietnews.ru
Общество

Перевозчикам, нарушающим карантинные правила, не разрешают летать за границу: Министерство транспорта

(Читать 1 мин.)


Министерство транспорта заявило во вторник, что авиакомпании, чьи экипажи нарушают правила карантина Covid-19 и передают инфекцию, больше не могут выполнять международные рейсы.

Решение было принято после того, как в понедельник у человека из г.Хошимина был диагностирован коронавирус, что прервало 88-дневный период без местной передачи в стране. 32-летний учитель английского языка заразился им от друга, бортпроводника авиакомпании Vietnam Airlines.

Затем учитель заразил по меньшей мере еще двоих, своего годовалого племянника и 28-летнего студента.

Министерство заявило во вторник, что поручило управлению гражданской авиации Вьетнама и перевозчикам усилить меры по профилактике коронавируса и внимательно следить за своими экипажами, когда они покидают страну и возвращаются в нее.

Пилоты, бортпроводники и другие члены экипажа на репатриационных рейсах, а также те, кто перевозит экспертов и инвесторов, направляющихся во Вьетнам, должны носить маски N95 или их эквивалент и защитные костюмы, включая шляпы, очки и перчатки. Они также должны использовать дезинфицирующие средства для рук.

Пилоты и обслуживающий персонал должны использовать специальные туалеты и свои собственные транспортные средства при выходе из самолета. Во время полетов контакт с пассажирами запрещен.

По прибытии во Вьетнам они проходят карантин и тестируются на новый коронавирус дважды с интервалом в 72 часа. Если оба теста дают отрицательный результат, им разрешается самоизолироваться дома в течение 14 дней.

Авиакомпании были проинструктированы дезинфицировать места, подверженные инфекции, такие как подносы с едой и двери туалетов. Самолеты также дезинфицируются при входе.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук распорядился временно прекратить все входящие международные коммерческие рейсы после последних случаев на заседании Кабинета министров во вторник.

В то время как он сказал, что репатриационным рейсам будет разрешено привозить домой вьетнамских граждан, которые стары, больны или сталкиваются с финансовыми проблемами, CAAV заявила в среду, что планы по 33 коммерческим репатриационным рейсам в неделю с 1 декабря по 15 января были временно отложены.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 1351 случай заболевания Covid-19, 118 из которых все еще активны.

Тридцать пять человек умерли от этой болезни, многие из них были пожилыми пациентами с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет и почечная недостаточность.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #авиакомпания #рейсы #карантин



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Bamboo Airways получила разрешение Министерства транспорта США на перевозку пассажиров и грузов в эту страну.

Бизнес,

11/11/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru