Vietnews.ru
Бизнес

Bamboo Airways получила лицензию на прямые рейсы в США

(Читать 1 мин.)

Самолет Bamboo Airways готовится к посадке в международном аэропорту Таншоннят в Хошимине. Фото Shutterstock

Bamboo Airways получила разрешение Министерства транспорта США на перевозку пассажиров и грузов в эту страну.

Вьетнамское информационное агентство сообщило, что разрешено использовать широкофюзеляжный Boeing 787-9 Dreamliner для прямых перелетов из Ханоя и Хошимина в такие места, как Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Bamboo Airways - вторая авиакомпания, получившая разрешение после Vietnam Airlines.

Он должен начать прямые рейсы в США в конце 2021 или в начале 2022 года, а затем будет запрашивать лицензии у Федерального управления гражданской авиации (FAA), Управления транспортной безопасности и других соответствующих агентств в США.

В феврале прошлого года FAA присвоило Управлению гражданской авиации Вьетнама рейтинг 1 в рамках своей программы международной оценки безопасности полетов, что означало, что последняя соответствовала стандартам безопасности для выполнения полетов в США.

В настоящее время между двумя странами нет беспосадочных маршрутов, и пассажиры должны пересекать Восточную Азию, что в целом занимает 18-21 час. Прямой рейс сократит время в пути до 14-16 часов.

Американцы входят в число основных иностранных туристов, посещающих Вьетнам: в прошлом году их число прибыло 687 226 человек, в то время как этнические вьетнамцы, проживающие в США более 2,1 миллиона человек, также, как ожидается, будут постоянным источником спроса на поездки.

Источник: VnExpress


Тэги: #авиакомпания #рейсы #лицензия #Bamboo Airways #США



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новый вьетнамский авиаперевозчик Bamboo Airways задержит прямые рейсы между Ханоем и Прагой (Чешская Республика) с 29 марта по 26 апреля из-за эпидемии COVID-19, сказал представитель авиакомпании 11 марта.

Туризм,

12/03/2020

Маршруты авиакомпании Vietjet Air между Вьетнамом и Таиландом, Сингапуром, Малайзией, Камбоджей, Мьянмой и Индонезией останавливаются с 20 марта.

Маршрут полета из Вьетнама в Россию и Тайвань будет приостановлен с 19/3, сообщает авиакомпания Vietnam Airlines со ссылкой на источник в компании.

Все авиаперевозчики Вьетнама временно приостановили международные рейсы из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

20/03/2020

20 марта авиакомпания Lao Airlines, национальный флагман Лаоса, заявила, что она приостановит все полеты во Вьетнам на фоне сложных разработок COVID-19.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru