Vietnews.ru

Вьетнам: Экспорт тилапии существенно вырастет к 2020 году

См. также:

Экспорт данной рыбы показал значительный рост в последнее десятилетие: он вырос до $ 32 млн. в прошлом году с $ 1,95 млн. в 2004 году. Вьетнам экспортирует тилапию более чем в 60 стран, включая США, Испанию, Колумбию, Нидерланды, Бельгию, Германию, Мексику, Великобританию, Чехию и Италию, которые являются ведущими импортерами вьетнамской рыбы.

В стране 16 000 га отведено под хозяйства по производству тилапии, а в прошлом году объем производства составил 125000 тонн. Как ожидается, площадь рыбоводческих ферм в этом году вырастет до 21 000 га, а  объем производства  увеличится до150000 тонн.

В рамках генерального плана развития производства тилапии до 2020 года  Министерство  сельского хозяйства и развития сельских районов поощряет институты, университеты и предприятия импортировать мальков для научных исследований и селекции. Также проводятся мероприятия по расширению связей между  производителями, переработчиками и экспортерами тилапии.

На мировом рынке спрос на тилапию растет. Но после выхода на мировую арену поставщиков тилапии из Китая, Индонезии, Малайзии и Филиппин, вьетнамские экспортеры столкнулись с трудностями в поиске новых экспортных рынков.

Есть также проблемы, связанные с качеством вьетнамской продукции и высокими издержками производства.

Источник: Fishretail.Ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ