Экономика

Центробанк Вьетнама обновил систему безопасности для платежей по картам

12/10/2020 2 (Читать 1 мин.)

В связи с новыми достижениями в области науки и техники, которые создают проблемы для безопасности и конфиденциальности, Государственный банк Вьетнама (SBV) разрабатывает поправки к циркулярному 47/2014/TT-NHNN с новыми техническими правилами безопасности и конфиденциальности для системы платежей по картам.

В соответствии с изменениями банки и платежные посредники должны будут вывести, удалить или деактивировать неиспользуемые, просроченные или неактивные счета через 90 дней или счета, которые не активированы в течение требуемого периода.

Номера карт также должны оставаться конфиденциальными, отображая только первые шесть и последние четыре цифры.

Доступ к полной информации будут иметь только сотрудники, имеющие полномочия на выполнение определенных процедур, или органы власти и сами владельцы карт.

Банкам, организациям, занимающимся платежными картами, и посредникам по платежам больше не разрешается предоставлять адреса интрасети и маршрутную информацию другим организациям без разрешения, и им следует принимать меры по защите такой информации при установлении связи с третьими лицами.

Кроме того, рабочие станции не должны иметь доступа к данным карты, которые не являются скрытыми или зашифрованными.

Для платежного оборудования все подключения удаленного административного доступа должны быть зашифрованы с использованием строгого шифрования для минимизации рисков кибербезопасности.

Для обеспечения безопасности банки и платежные посредники должны будут проверять программные технологии не реже одного раза в год. Если он больше не поддерживается или не отвечает требованиям безопасности, его необходимо отремонтировать или заменить.

Доступ ко всем карточным платежным системам должен быть проверен хотя бы одним из следующих способов: секретный пароль, устройство, карточка аутентификации, биометрия.

SBV заявила, что положения циркуляра 47 являются техническими требованиями к безопасности оборудования, обслуживающего платежную систему карты, и не затронут счета банковских клиентов.

Источник: ВИА


#Банк #банковская карта #система безопасности



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Государственный банк Вьетнама (SBV) только что принял дополнительные меры, которые требуют от коммерческих банков активного сокращения и ужесточения операционных расходов, чтобы смягчить растущие опасения по поводу воздействия COVID-19.

Moody's Investors Service поместило долгосрочные рейтинги и оценки трех вьетнамских финансовых компаний и двух вьетнамских банков на рассмотрение для понижения.

Бизнес,

07/04/2020

Три авиакомпании, Vietnam Airlines, Vietjetair и Bamboo Airways, а также Вьетнамские железные дороги имеют право на 35-процентное снижение сборов в Vietcombank с сегодняшнего дня и до 31 декабря.

Поскольку во Вьетнаме имеется плодородный рынок потребительского кредитования, все больше иностранных игроков рассматривают возможность присоединения к общепринятым тенденциям, связываясь с местными коллегами.

Ридди Датта, региональный директор по продажам в АСЕАН и Индии в Backbase, отметил, что банки во Вьетнаме вкладывают капитал в цифровые платформы для ускорения роста.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru