Vietnews.ru
Инвестиция

Второй по величине банк Таиланда планирует открыть свой филиал во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Kasikornbank, второй по величине банк Таиланда по активам, заявил в понедельник, что планирует открыть филиал во вьетнамском коммерческом центре Хошимин в третьем квартале этого года, чтобы воспользоваться ростом экономики страны, сообщает Reuters.

“Сейчас внимание сосредоточено на Вьетнаме как региональном инвестиционном центре, который привлек ведущие мировые компании, в том числе из Таиланда, благодаря своей сильной экономике”, – сказал исполнительный вице – президент Паттарапонг Канхасуван, отметив, что его восстановлению должен способствовать успех страны в борьбе с Covid-19.

Этот шаг происходит по мере того, как другие тайские банки расширяются в Юго-Восточной Азии.

Конкурирующий банк, Siam Commercial Bank, в прошлом месяце стал первым тайским банком, получившим банковскую лицензию в Мьянме.

В 2019 году Bangkok Bank приобрел индонезийский PT Bank Permata за 2,7 миллиарда долларов.

Новый филиал Kasikornbank, получивший одобрение регулирующих органов в январе, будет предоставлять услуги местным клиентам, в том числе тайским и иностранным компаниям, инвестирующим во Вьетнам.

Она нацелена на кредитование в размере 10 миллиардов бат в первый год своей деятельности, одновременно инвестируя в стартапы в области цифровых технологий, говорится в заявлении компании.

Другие услуги, запланированные на будущее, включают розничные банковские услуги, такие как депозиты и личные кредиты, сообщает Reuters.

По состоянию на декабрь 2030 года во Вьетнаме насчитывается девять иностранных банков, около 50 филиалов иностранных банков, более 50 представительств иностранных кредитных организаций и множество иностранных финансовых компаний.

Многие иностранные банки перекачивают больше капитала, чтобы расширить свое присутствие и увеличить свою долю на внутреннем рынке, особенно в розничном банковском секторе.

На рынке также наблюдалось расширение филиальной сети ряда иностранных банков. Shinhan Bank, например, открыл три новых филиала и три новых операционных офиса в Хошимине, Дананге, Ханое, Хайфоне, Ха Нам и Бинь Зыонге, увеличив свою сеть вьетнамских отделений до 36, в то время как малайзийский Public Bank Vietnam Ltd. также расширил свою точку опоры, открыв еще пять филиалов и операционных офисов, увеличив общее количество отделений до 18.

($1 = 30,0200 бат)

Источник: Vietnam Insider


Тэги: банк, финансы, Таиланд,
#банк #Таиланд


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ancient8, крупнейшая игровая гильдия Вьетнама, заявила, что успешно привлекла 4 миллиона долларов через раунд посевных инвестиций.

Инвестиция,

3 дня назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Ветроэнергетические компании заявили, что если правительство не продлит крайний срок 31 октября 2021 года для стимулирующего зеленого тарифа на электроэнергию, они столкнутся с угрозой банкротства.

Инвестиция,

2 недели назад

Вьетнамские стартапы привлекли инвестиции в размере более 1,3 миллиарда долларов в 2021 году, что в четыре раза превышает показатель предыдущего года, по данным Национального агентства по развитию технологического предпринимательства и коммерциализации.

Инвестиция,

3 недели назад

Южнокорейская компания Amkor Technology инвестирует 1,6 миллиарда долларов в завод по производству полупроводников в северной провинции Бак Нинь.

Инвестиция,

1 месяц назад

8 декабря LEGO Group подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Vietnam-Singapore Industrial Park Limited (VSIP) о строительстве нового завода в провинции Биньзыонг, Вьетнам.

За последние 24 года компания Samsung инвестировала во Вьетнам 17,74 миллиарда долларов, 29 процентов из них - за последние пять лет.

Инвестиция,

1 месяц назад

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиция,

1 месяц назад

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Инвестиция,

1 месяц назад

Cyber Apply Vietnam, EM & AI, MOVAN ISO, tMonitor и MiSmart - это пять стартапов, выбранных Министерством науки Вьетнама для представления инвесторам.

Инвестиция,

1 месяц назад

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

8 эко-отелей в городе Хойан

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru