Vietnews.ru
Инвестиция

Второй по величине банк Таиланда планирует открыть свой филиал во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Kasikornbank, второй по величине банк Таиланда по активам, заявил в понедельник, что планирует открыть филиал во вьетнамском коммерческом центре Хошимин в третьем квартале этого года, чтобы воспользоваться ростом экономики страны, сообщает Reuters.

“Сейчас внимание сосредоточено на Вьетнаме как региональном инвестиционном центре, который привлек ведущие мировые компании, в том числе из Таиланда, благодаря своей сильной экономике”, – сказал исполнительный вице – президент Паттарапонг Канхасуван, отметив, что его восстановлению должен способствовать успех страны в борьбе с Covid-19.

Этот шаг происходит по мере того, как другие тайские банки расширяются в Юго-Восточной Азии.

Конкурирующий банк, Siam Commercial Bank, в прошлом месяце стал первым тайским банком, получившим банковскую лицензию в Мьянме.

В 2019 году Bangkok Bank приобрел индонезийский PT Bank Permata за 2,7 миллиарда долларов.

Новый филиал Kasikornbank, получивший одобрение регулирующих органов в январе, будет предоставлять услуги местным клиентам, в том числе тайским и иностранным компаниям, инвестирующим во Вьетнам.

Она нацелена на кредитование в размере 10 миллиардов бат в первый год своей деятельности, одновременно инвестируя в стартапы в области цифровых технологий, говорится в заявлении компании.

Другие услуги, запланированные на будущее, включают розничные банковские услуги, такие как депозиты и личные кредиты, сообщает Reuters.

По состоянию на декабрь 2030 года во Вьетнаме насчитывается девять иностранных банков, около 50 филиалов иностранных банков, более 50 представительств иностранных кредитных организаций и множество иностранных финансовых компаний.

Многие иностранные банки перекачивают больше капитала, чтобы расширить свое присутствие и увеличить свою долю на внутреннем рынке, особенно в розничном банковском секторе.

На рынке также наблюдалось расширение филиальной сети ряда иностранных банков. Shinhan Bank, например, открыл три новых филиала и три новых операционных офиса в Хошимине, Дананге, Ханое, Хайфоне, Ха Нам и Бинь Зыонге, увеличив свою сеть вьетнамских отделений до 36, в то время как малайзийский Public Bank Vietnam Ltd. также расширил свою точку опоры, открыв еще пять филиалов и операционных офисов, увеличив общее количество отделений до 18.

($1 = 30,0200 бат)

Источник: Vietnam Insider


Тэги: банк, финансы, Таиланд,
#банк #Таиланд


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме