Vietnews.ru

Центральная провинция Вьетнама построит первый центр по переработке отходов


В 30 провинциях и городах запланировано 65 установок для сжигания твердых отходов, которые к 2035 году смогут вырабатывать почти 1300 МВтт.

Переработка отходов

Фото: Nguyen Đình Trong

/ЕНВ/ Председатель T-Tech Vietnam Group, инвестор проекта по переработке отходов, Нгуен Бинь Чонг подтвердил план Vietnam News, заявив, что в проекте будет использоваться технология сжигания, произведенная в Вьетнаме, для переработки 45% от общего количества 524 тонн отходов на первом этапе.

Он сказал, что проект поможет перерабатывать металлические и пластиковые отходы на месте, а также предоставит тепло для необожженного кирпича и бетонных блоков для строительных проектов в провинции.

"Это первая технология сжигания, сделанная в Вьетнаме, которую мы разрабатываем и исследуем в течение последних десятилетий. Мы построили и эксплуатировали 22 проекта по сжиганию мусора во Вьетнаме. Мы планируем удвоить мощность для проекта в Фу Йен на втором этапе, одновременно инвестируя в проект по переработке отходов в электроэнергию, чтобы обеспечить 40 миллионов киловатт в час в год для национальной сети", - сказал Чонг.

Чонг добавил, что 85% ежедневных отходов собираются в провинции, но классификация отходов у источника еще не разработана в провинции. На втором этапе инвестиций в рамках этого проекта будет переработано 80% бытовых отходов провинции.

Провинция является второй по величине в центральном Вьетнаме по развитию государственных проектов солнечной энергетики после Шанхая.

В провинции с 2017 года запустили систему полива на солнечных батареях для бревенчатых ферм в районе Сан-Хоа и солнечную систему освещения на крыше, а также электростанцию ​​на биомассе мощностью 30 МВтт.

Центральные провинции годами сталкиваются с проблемой отходов из-за задержки разработки проектов по переработке отходов и плохой классификации мусора.

По заявлению Министерства природных ресурсов и окружающей среды, технологии сжигания, газификации и сжигания топлива из отходов станут устойчивыми решениями в области обращения с отходами в регионе.

В нем говорится, что в 30 провинциях и городах запланировано 65 установок для сжигания твердых отходов, которые к 2035 году смогут вырабатывать почти 1300 МВтт.

Источник: novostivl.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ