Vietnews.ru
Общество

Вокруг Ханоя скапливается мусор

(Читать 1 мин.)

Мусорные тележки возле перекрестка Нга Ты Со в Ханое днем 25 октября 2020 года. Фото: VnExpress

Поскольку дорога, ведущая к крупнейшему в Ханое мусороперерабатывающему заводу, заблокирована протестующими, требующими компенсации и переселения, мусор скапливается по всему городу.

В понедельник утром Чан Ань Дао, жительница улицы Ким Нгыу в центре Ханоя, проснулась от вони, витающей в ее доме. Снаружи, на улице, громоздился неубранный мусор. Там были использованные пластиковые пакеты и пенопластовые коробки с отброшенной едой, лежащей в тележках в течение нескольких дней.

Бедственное положение 34-летнего мужчины не является уникальным. Полные мусорные тележки и груды мусора можно увидеть во многих частях столицы, которые не собирались в течение двух дней, поскольку люди, живущие вокруг крупнейшего завода по переработке отходов Ханоя в районе сок сон, блокировали дорогу, ведущую к нему. Их требования всегда одни и те же: большие суммы компенсаций и переселение из ближнего комплекса.

За пределами завода почти 700 грузовиков с 7000 тоннами мусора ждут въезда в минувшие выходные.

Тем временем в таких районах, как Ба-Динь, Донг-Да, Хай-Ба-Чынг, Кау-Джэй и Тхань-Суань, скапливается мусор с сопутствующим ему запахом и летающими мухами.

Плохая ситуация ухудшилась в понедельник утром, когда было выброшено больше мусора, в то время как многие люди ехали на работу.

С мусором, выстилающим улицы и тротуары, путешествия стали кошмаром. В понедельник утром были заперты такие улицы, как Тхань Тхай, Ким Нгыу, Дао Тан, Тхай Тхинь, с тележками, полными мусора рядом с грудами неотбытого мусора.

Некоторые из телег были покрыты пластиковыми листами, чтобы уменьшить запах и насекомых, но другие продолжали видеть мусор, сброшенный домашними хозяйствами.

"Обычно я вижу пробки утром, теперь эти груды мусора делают его хуже и отдают ужасный запах, пока мы застряли в пробке", - сокрушается Ле Ван Куанг, офисный работник, путешествующий по улице Тхай Тонг.

Остановка сбора мусора повлияла на жизнь людей, поскольку они хранят мусор дома, а не сбрасывают его.

Многие жилые дома посоветовали арендаторам сократить свой мусор. Но понятно, что никто не хочет, чтобы мусор оставался внутри их дома слишком долго.

Нгуен Тхи Нгуен, 58, который принес два мешка с мусором и сбросил их на тротуар на улице Нгуен Чай, сказал: "Эти рабочие исчезли на два дня, и поэтому я хранил мусор дома. Но он стал слишком вонючим, и мне пришлось положить его сюда.

Это не только вызывает проблемы общественной гигиены, но и бьет по предприятиям и магазинам, поскольку люди держатся подальше от мест с мусором.

"Мы живем здесь и боимся этого запаха; как клиенты могут наслаждаться своей едой в этом? "спросил владелец фо-ресторана на улице Хоанг Ван Тай, который пришлось закрыть рано в воскресенье днем," после тихого и вонючего утра ".

Не новая проблема

Три месяца назад люди, живущие рядом с мусороперерабатывающим заводом Nam Son в Soc Son, перекрыли дорогу, ведущую к нему.

Они живут с запахами, мухами и другими экологическими и гигиеническими проблемами, поскольку комплекс ежедневно обрабатывает 6000 тонн мусора с момента его открытия в 1999 году.

Городские власти объявили о планах переселить людей, живущих в пределах 500 метров от завода, и выплатить им компенсацию, но поскольку процесс идет медленно с небольшими компенсациями, местные жители перекрывают дорогу к комплексу, чтобы озвучить свою оппозицию.

Многие люди в коммунах Хон Ки и Нам Сон в Soc Son говорят, что они знают, что их блокада причинит страдания другим по всему городу, но добавляют, что у них нет выбора, поскольку местные власти слишком медленно выплачивают компенсацию.

Заместитель председателя Народного комитета коммуны Хун Кы Нгуен Тхань Хай признал, что предложенная компенсация слишком мала.

Когда три месяца назад дорогу перекрыли, городской Народный комитет поручил Департаменту природных ресурсов и окружающей среды работать с Народным комитетом Сок Сон, чтобы ускорить процесс выплаты компенсаций и завершить его в 2020 году.

Секретарь городского комитета партии Выонг Динь Хуэ провел в воскресенье заседание для обсуждения проблемы, где, по его словам, она остается нерешенной, поскольку местные власти не берут на себя ответственность.

Хуэ также поручил соответствующим властям убедить людей не перекрывать дорогу к очистному сооружению и поддерживать их, предоставляя медицинскую страховку и чистую воду и решая вопросы компенсации и переселения.

За последние несколько лет дорогу перекрывали 15 раз.

В то время как власти пытаются решить эти проблемы, компания "Городская среда", отвечающая за охрану окружающей среды и сбор и обработку мусора в городе, предложила людям сократить объем мусора, который они производят, и держать его дома до тех пор, пока не будет найдено решение.

Дао спросил: "Я храню на кухне три мешка мусора. Как долго я буду держать их и видеть этот мусор повсюду? "

Она уезжала на работу в понедельник утром и надеялась, что не увидит груды мусора перед своим домом, когда вернется днем.

Источник: VnExpress


Тэги: #Ханой #мусор



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Женская школа Донгкхань в начале 20 века. Фото: kienthuc.net.vn

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

Ханой закроет бары, караоке-залы и исторические реликвии с сегодняшнего дня до конца марта, после того как в городе был обнаружен шестой положительный случай заболевания новым коронавирусом.

Народный комитет Ханоя согласился с предложением муниципального департамента планирования и инвестиций о создании системы совместного использования электрического велосипеда в районе Хоан Кием.

Департамент культуры и спорта Ханоя издает документ о приостановлении работы кинотеатров и видеоигр в городе.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru