Vietnews.ru

Ханой: мусор в обмен на подарок


Ожидается, что эта деятельность будет продолжаться в течение длительного времени, чтобы создать привычку и побудить людей сортировать мусор.

Город Ханой запустил программу, в рамках которой мусор обменивается на подарки с 15 августа, чтобы стимулировать сортировку мусора у источника для вторичной переработки, сообщает VnExpress.

Санитарные работники Ханоя находятся там для разделения отходов. В зависимости от количества отходов людям выдадут мыло, шампунь, дезинфицирующее средство для рук и очищающее средство для лица.

Пункт обмена мусора на подарки на улице Хоанг Кау 59C, район Донг Да, Ханой.

5 сентября сотни жителей Ханоя принесли пластиковые бутылки, бумагу и металлолом в здание Народного комитета района Донг Да на улице Хоанг Кау № 59С, чтобы обменять их на товары в рамках муниципальной схемы сортировки мусора.

50-летний Тран Ван Тхием, проживающий в отделении О Чо Зыа района Донг Да, держал в руках подарочный пакет и сказал, что пластик и банки, если их закопать вместе со всем остальным мусором, будут расточительством. «Я надеюсь, что эта деятельность будет продолжаться в течение долгого времени, чтобы сформировать привычку и побудить людей сортировать мусор», - сказал Тхием.

Программа является частью проекта по сортировке отходов у источника, выполняемого Hanoi Urban Environment Company (Urenco). Мусор будет разделен на две категории: вторсырье и непригодный для вторичной переработки.

Каждое субботнее утро Urenco проводит мероприятия по обмену мусора на подарки в семи пунктах в четырех районах: Хоанкьем, Хай Ба Чынг, Бадинь, Донг Да. Жители также могут установить программное обеспечение, которое помогает им отделить отходы у источника, а затем они могут установить график, по которому санитарные работники будут собирать мусор дома.

Г-жа Нгуен Тхи Туи Нинь, заместитель начальника отдела продаж и коммуникаций Urenco, сказала, что главная цель проекта - сократить количество отходов на свалках Ханоя. Две большие свалки города сейчас перегружены. Свалка больше не будет подходящим решением для мусора в долгосрочной перспективе.

По словам г-жи Нинь, уже построен завод по переработке отходов, чтобы превратить мусор в ресурсы, добавив, что классификация переработанных отходов - это первый шаг проекта.

Urenco работает над планом по разделению отходов для производства электроэнергии, в котором мусор будет разделен на множество категорий, таких как: перерабатываемый, органический, сжигаемый и негорючий.

Каждый день в Ханое образуется 6 500 тонн бытовых отходов, из которых 5 000 тонн вывозятся для захоронения в Нам Сон, крупнейшую свалку Ханоя в районе Сокшон. Остальные 1300 тонн захоронены на свалке Суан Сон (в городе Сон Тэй), остальное перерабатывается в некоторых небольших мусоросжигательных заводах.

20 августа премьер-министр издал директиву об усилении управления, рекуперации, утилизации, переработки и минимизации пластиковых отходов, рассматривая пластиковые отходы и отходы как природные ресурсы.

Министерство природных ресурсов и окружающей среды также разрабатывает план управления твердыми отходами с упором на переработку отходов и пластиковых отходов для рекуперации; содействие развитию круговых экономических моделей; сортировку отходов у источника, сбор, повторное использование, переработку и обработку.

Луу Тхи Тхань Чи, заместитель главы Департамента окружающей среды Ханоя, заявил на встрече в 2019 году, что пластиковые отходы стали "головной болью" для столицы. Ханой поставил перед собой цель запретить одноразовый пластик к 2025 году, но для достижения этой цели потребуется участие всего общества.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ