Vietnews.ru

“Автомагистраль” EVFTA: смогут ли вьетнамские компании найти вход?

См. также:

Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС (EVFTA), которое сравнивается с “Большой автомагистралью”, соединяющей Вьетнам с ЕС, способствующей активизации и расширению масштаба сотрудничества, торговли и инвестиций между двумя сторонами.



Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС (EVFTA), которое сравнивается с “Большой автомагистралью”, соединяющей Вьетнам с ЕС, способствующей активизации и расширению масштаба сотрудничества, торговли и инвестиций между двумя сторонами. Ожидается, что это соглашение отправит вьетнамские товары в Европу, а Вьетнаму позволит получить высококачественные товары и инвестиции.


Однако на семинаре, состоявшемся под девизом “EVFTA – современная автомагистраль, соединяющая Вьетнам и ЕС” и организованном правительственным веб-порталом 23 марта, эксперты заявили, что EVFTA не только открывает большие возможности, однако и создает некоторые угрозы.


Г-жа директор Центра ВТО и интеграции при Торгово-промышленной палате Вьетнама (VCCI) Нгуен Тхи Тху Чанг подтвердила, что EVFTA действительно является “автомагистралью”, по которой можно удобно и быстро передвигаются, где почти нет никаких препятствий для соединения экономик Вьетнама и ЕС. “Мы надеемся на то, что вьетнамские товары на этом пути смогут достичь пункта назначения быстрее своих конкурентов.”


Благодаря EVFTA, местные компании получат большие преимущества, особенно те, кто импортируют машины и электронное оборудование в качестве сырья для вьетнамского производства. Чтобы получить доступ к этому рынку, необходимо быстро разработать и принять правовые нормы со стороны Вьетнама для того, чтобы компании-импортеры товаров из ЕС получили льготы по налогам во Вьетнаме.


Наряду с этим, необходимо помочь компаниям получить вьетнамские сертификаты происхождения товаров для того, чтобы легко и беспрепятственно экспортировать товары на этот рынок.


По словам г-на директора Департамента многосторонней торговой политики (Министерство промышленности и торговли) Лыонг Хоанг Тхая, когда Вьетнам присоединился к EVFTA, самым большим преимуществом стал рынок ЕС в том же блоке, поэтому правила в отношении технических барьеров безопасности пищевых продуктов, в основном, одинаковы.


Тем не менее, технические требования, а также качество пищевых продуктов всегда являются минимальными требованиями со стороны ЕС. Поэтому компаниям необходимо прилагать усилия для улучшения качества, дизайна своей продукции, а также многих других аспектов для того, чтобы помимо помощи государства в преодоления основных барьеров, компании смогли бы сами привлечь и заинтересовать клиентов из ЕС...


Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ