Vietnews.ru
Бизнес - Еда

Местная компания предлагает замороженные вьетнамские блюда, отличающиеся свежестью и аутентичностью

(Читать 5 мин.)

На прилагаемой фотографии показана замороженная миска говядины 'phở' (Фо), произведенная компанией PQ Foods после размораживания и повторного разогрева.
На прилагаемой фотографии показана замороженная миска говядины 'phở' (Фо), произведенная компанией PQ Foods после размораживания и повторного разогрева.

Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).

Блюда на самом деле не были приготовлены непосредственно на месте, но они сохранили свой первоначальный вкус благодаря технологии замораживания ханойской компании QP Foods.

Замороженные вьетнамские деликатесы получили исключительно положительные отзывы, потребители высоко оценили удобство и замечательный вкус предлагаемых блюд.

Тем, кто пришел попробовать блюда, международные розничные группы также предложили импортировать и распространять упакованные замороженные блюда вьетнамской кухни.

На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún tôm» (суп из креветок и вермишели), произведенный QP Foods.
На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún tôm» (суп из креветок и вермишели), произведенный QP Foods.

QP Foods была основана в 2021 году и управляется Куи Фыонгом, получившим докторскую степень в области информационных и коммуникационных наук в Университете Пантеон-Ассас во Франции.

Вдохновленный известным французским брендом замороженных продуктов Picard, известным своим качеством и исключительным вкусом, Phuong взяла на себя миссию по созданию удобной и восхитительной вьетнамской кухни.

В своем путешествии со своим мужем Ву Зуем пара считала, что сублимационная сушка и замораживание традиционных вьетнамских блюд с использованием современных технологий являются одними из лучших способов сохранить вкус вьетнамской еды при ее представлении миру.

QP Foods замораживает готовое блюдо, приготовленное из свежевыловленных ингредиентов, чтобы сохранить вкус и текстуру.

Процесс быстрого замораживания блюда в течение двух часов при -48 градусах Цельсия или сублимационной сушки сразу после обработки пищи быстро переводит готовое блюдо в состояние бактериальной устойчивости, чтобы надолго сохранить нетронутые питательные вещества, вкус и особенно первоначальную текстуру мяса, рыбы и креветок.

Аутентичные вьетнамские блюда, разработанные Фыонг и Зуй, также обрабатываются ингредиентами и специями с натуральными антибактериальными характеристиками, такими как рыбный соус, анис и корица.

Кроме того, традиционный способ приготовления и дезинфекции продуктов с органическими добавками, такими как лимон, имбирь, вино и уксус, помогает сохранить первоначальную текстуру ингредиентов.

Замораживая блюда на пике свежести, предприятие Фыонг и Зуй успешно улавливает суть вьетнамской кухни, готовой к употреблению в любое время.

На фотографии показано блюдо из замороженного «cơm tấm» (сломанный рис с жареной свиной отбивной и мясным рулетом из яиц на пару) от QP Foods после повторного разогрева. Фото: Поставляется
На фотографии показано блюдо из замороженного «cơm tấm» (сломанный рис с жареной свиной отбивной и мясным рулетом из яиц на пару) от QP Foods после повторного разогрева. Фото: Поставляется

«Я путешествовал по десяткам стран только для того, чтобы поесть и испытать ароматы и вкусы, но для меня не существует такого чистого, сбалансированного, утонченного кулинарного стиля, который был бы столь же разнообразен, как вьетнамская кухня», — сказал Ву Зуй, генеральный директор QP Foods.

«Для меня вдохновением для создания глобального бренда, ориентированного на технологии обработки пищевых продуктов, является вьетнамская кухня, которая состоит из вкусных и полезных блюд, приготовленных любящим сердцем вьетнамских бабушек, матерей, сестер и жен».

Цель повысить ценность вьетнамских ингредиентов

У Phuong и Duy всегда была еще одна цель со своим брендом, которая заключается в том, чтобы повысить ценность вьетнамских ингредиентов.

Генеральный директор Дуй вспомнил, как у него была возможность сопровождать мальтийского делового партнера, чтобы посетить одну из самых современных и крупных ферм по разведению белых креветок во Вьетнаме с производительностью до 10 000 метрических тонн в год.

По словам бизнесмена с Мальты, просто поставив вкусные креветки, которые он ел на ферме, на стол в своих ресторанах на прекрасных курортах Мальты, их стоимость может увеличиться в 30 раз.

Однако реальность показала, что фермеры, выращивающие креветки во Вьетнаме, работали исключительно усердно, но прибыли, даже при таком большом объеме, было достаточно, чтобы покрыть стоимость технологий, а также обеспечить масштабы и мощности производства.

Добавленная стоимость почти нулевая или очень мала, но пара стремится изменить это.

На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún cá» (суп из рыбной вермишели) производства QP Foods.
На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún cá» (суп из рыбной вермишели) производства QP Foods.

Они не скрывали своих амбиций поднять цену на тилапию, которая стоит около 2 долларов США за килограмм, до почти 20 долларов США в коробке супа с рыбной вермишелью QP Foods благодаря технологии замораживания.

В THAIFEX суп из рыбной вермишели, привезенный Фыонгом, Зуем и их командой, имел успех, поскольку его пресноводная тилапия полностью свободна от риска аллергии и не подпадает под действие правил защиты животноводства и рыболовства в некоторых странах.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Местная компания, замороженные вьетнамские блюда,
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Первый груз сжиженного природного газа (СПГ) из Вьетнама был закачан в терминал СПГ Thi Vai в понедельник, что стало важной вехой в переходе страны на экологически чистую энергию.

Экономика,

2 минуты назад

Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).

Бизнес, Еда,

7 минут назад

Все три члена вьетнамской команды, участвующей в Международной олимпиаде по биологии 2023 года, завоевали медали, в том числе одну серебряную и две бронзовые, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки Вьетнама.

Образование,

28 минут назад

С более чем 250 сертифицированными LEED зданиями, построенными за последнее десятилетие, Вьетнам все чаще демонстрирует актуальность «зеленого» аспекта в строительстве.

Общество,

1 день назад

За первые пять месяцев этого года Вьетнам импортировал более 239 000 тонн мяса и мясных продуктов на сумму 480 миллионов долларов.

Экономика,

1 день назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines сообщил о росте внутреннего авиационного рынка на 7% в первой половине этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до начала пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Процентные ставки по 12-месячным депозитам упали ниже 8% во всех коммерческих банках Вьетнама после призыва премьер-министра Фам Мин Чиня снизить ставки по кредитам.

Экономика,

2 дня назад

Американская консалтинговая фирма CT Strategies LLC в субботу подписала контракт с вьетнамской многопрофильной компанией L.Q Joton Group на изучение возможности создания зоны свободной торговли в городе Хайфон на севере Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Крупнейший производитель молочных продуктов во Вьетнаме Vinamilk сообщил о консолидированной выручке в размере 15,2 трлн донгов ($642,27 млн) и консолидированной прибыли после уплаты налогов в размере 2,22 трлн донгов ($93,8 млн) во втором квартале этого года, увеличившись на 1,6% и 5,6% в годовом исчислении соответственно.

Бизнес,

2 дня назад

Франция стала чемпионом Международного фестиваля фейерверков в Дананге 2023 года, превзойдя двукратных бывших чемпионов Италию.

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Вкус (европейского) Востока

В Далате разрешат полеты на параплане над озером Суан Хыонг