Vietnews.ru
Бизнес - ТОП

Suzuki может собирать легковые автомобили во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Японский автопроизводитель Suzuki в ближайшее время планирует сборку легковых автомобилей во Вьетнаме, сообщил генеральный директор Suzuki Vietnam - Тошиюки Такахара.

Тошиюки Такахара сообщил местным СМИ, что страна является ключевым рынком для компании и она рассматривает возможность сборки там определенных моделей.

По его словам, при выборе страны для открытия завода по сборке автомобилей Suzuki необходимо учитывать возможный объем продаж, но не упомянул конкретную цель, заявив, что это коммерческая тайна.

Он добавил, что при нынешней доле рынка для нее более разумно импортировать полностью построенные единичные автомобили для местного распространения.

Suzuki теперь собирает легкие грузовики и фургоны во Вьетнаме. Но все легковые автомобили, в том числе четырех- и семиместные, импортируются из Индонезии и Таиланда.

Тошиюки Такахара сказал, что сборка легковых автомобилей в стране требует огромных капитальных вложений в производственную линию. Если сборка будет зависеть от импортных компонентов, она будет неэффективной из-за увеличения затрат, что приведет к повышению цен на автомобили.

Доля Suzuki во Вьетнаме за последние три года увеличивалась. В 2018 году было продано более 6800 автомобилей, что составляет 2,5 процента доли рынка. В прошлом году эти цифры увеличились до 11780 и 3,9 процента соответственно.

Доля рынка автомобилей марки Suzuki увеличилась до 5,1 процента за первые 9 месяцев этого года.

Источник: Inside Out


Тэги: #автомобиль #Suzuki



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Завод Ford в Хай-Зыонге, который собирает линии EcoSport, Tourneo и Transit, временно прекратит свою деятельность с 26 марта и, как ожидается, продлится несколько недель из-за эпидемии Covid-19.

Бизнес,

24/03/2020

Toyota Motor Vietnam (TMV) приостановила производство автомобилей 30 марта.

Бизнес,

30/03/2020

VinFast, первый производитель электромобилей во Вьетнаме, по предложению Министерства финансов был освобожден от уплаты налога на импорт деталей для производства и сборки автомобилей на экспорт для проведения испытаний.

Бизнес,

11/04/2020

Автомобильная фирма Thaco сообщила о своих первых доходах от сельского хозяйства, в которое она вложила сотни миллионов долларов.

Бизнес,

27/04/2020

Ведомство страны также хочет создать в стране онлайн-аукцион

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru