Vietnews.ru

Компания VinFast освобождена от налога на импорт запчастей для экспортируемых автомобилей


VinFast, первый производитель электромобилей во Вьетнаме, по предложению Министерства финансов был освобожден от уплаты налога на импорт деталей для производства и сборки автомобилей на экспорт для проведения испытаний.


ВинФаст станет одним из особых случаев в соответствии с Законом о налоге на экспорт и импорт и Указом № 134/2016 / ND-CP о руководящих принципах для закона о пошлинах на экспорт и импорт.


На данный момент VinFast импортирует детали и компоненты для сборки готовых автомобилей, а затем экспортирует их за границу для испытаний. Этот шаг должен облегчить его долгосрочный план экспорта автомобилей класса люкс.


В декабре 2019 года международные СМИ сообщили, что миллиардер Фам Нят Выонг планирует экспортировать электромобили в США в 2021 году и что он потратил 2 миллиарда долларов своего собственного состояния на реализацию этого плана. Эта стоимость составляет половину всего капитала в VinFast.


В конце марта 2020 года VinFast представил финансовую отчетность Ханойской фондовой бирже, которая сообщила о потере в прошлом году 5,7 триллиона донгов (247,83 миллиона долларов США). Кроме того, акционерный капитал компании составляет 19,45 трлн донов (845,65 млн долларов).


Компания VinFast создала техническое подразделение в Мельбурне для подготовки к работе на австралийском рынке. Компания не только присмотрелась к Holden, легендарному автомобильному бренду, который вот-вот закроется в Австралии, но и выразила заинтересованность в приобретении конструкторских и инженерных мощностей General Motors (GM) Australia, в том числе и тестовой системы Lang Lang, которая находится в той же ситуации, что и Holden.


Кроме того, компания находится в процессе завершения необходимых процедур для начала продажи автомобилей в России. Источник не указал, когда это произойдет.


Чтобы привлечь внимание международного рынка, VinFast запустил две модели автомобилей на Парижском автосалоне 2018 всего через год после регистрации компании. Обе эти модели автомобилей были основаны на конструкции BMW и силовой установке. Оба двигателя приводятся в движение 2,0-литровым турбонаддувным двигателем и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В настоящее время на рынок выведены обе модели.


Модель Vinfast Lux A 2.0.


Модель Vinfast Lux SA 2.0


Источник: Vietnam Investment Review 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ