Vietnews.ru
Бизнес

Как начать бизнес во Вьетнаме как иностранец

(Читать 1 мин.)

Открытие вьетнамского бизнеса в качестве иностранца может быть долгим путем, но страна позволяет легко зарегистрировать вашу компанию и открыть свой бизнес, например: до 100% иностранная собственность для некоторых видов предпринимательской деятельности, и вы можете нанять неограниченное количество иностранных граждан для работы в вашей компании.

“Изучение вьетнамского языка не является обязательным требованием, поскольку вы можете использовать английский язык во Вьетнаме, но другие аспекты, такие как выбор типа компании, которую вы хотите создать, могут сделать ситуацию еще более запутанной”, - говорит Софи Дао, партнер GBS, фирмы по выходу на рынок во Вьетнаме.

Выберите правильную структуру компании для вас

Большинство иностранных граждан предпочитают создавать общества с ограниченной ответственностью (“ООО”) или акционерные общества (“АО”), которые могут быть расширены путем увеличения уставного капитала/размещения неограниченных акций. Эти структуры, как правило, более привлекательны для иностранных инвесторов.

Иностранные предприятия могут рассматривать и другие формы инвестирования, такие как: государственно-частное партнерство; договоры делового сотрудничества; Регистрация вклада в основной капитал, покупка акций или капитальных вложений или создание представительств и филиалов.

Выберите город для регистрации вашей компании

Бизнес компании должен определять, где она находится. Ханой, Хошимин или Дананг будут идеальными рынками для вас. Высококвалифицированная рабочая сила, сконцентрированная в этих городах, создает идеальную динамичную среду для инвесторов.

Регистрация

Формы и другие требования к формированию хозяйствующего субъекта одинаковы в каждом городе. Вот как работает инкорпорация в целом:

  • Выбор уникального названия для вашей компании
  • Заполнение информации о Вашей компании и акционерах/владельце, общем капитале/общей сумме и номинальной стоимости акций, которые корпорация уполномочена выпускать, а также персональных данных законного представителя(ов).
    Подача документов на получение свидетельства о регистрации инвестиций (IRC) и свидетельства о регистрации предприятий (ERC)
  • Печать компании и публичное объявление: после создания компании печать компании должна быть выгравирована в разрешенном агентстве и объявление об использовании образца печати, предоставленного лицензирующим органам перед его использованием. Вы можете начать работать с момента получения пломбы, через 1 день после ERC. С 01 января 2021 года печати предприятия могут быть физическими или цифровыми. Предприятия не обязаны сообщать властям об использовании образца печати.
  • Банковский счет: после создания компания может приступить к открытию банковских счетов. Если компания имеет иностранные инвестиции, то она откроет счет прямого капитала, на который будет поступать иностранный уставный капитал и иностранный заемный капитал. Компания также открывает операционные (текущие) банковские счета в коммерческих банках, с которыми она предпочитает работать.

Практический совет

В большинстве случаев иностранцы с бизнесом или инвестициями во Вьетнаме должны создать компанию во Вьетнаме. Вы должны проконсультироваться с экспертами по формированию компании, налоговое законодательство в вашей стране и Вьетнаме, прежде чем принимать окунуться, как правила для иностранных граждан может быть более сложным, чем если бы вы были гражданином.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: #иностранцы #бизнес



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Многие иностранцы беспокоятся о своем правовом статусе во Вьетнаме из-за неуверенности в продлении виз и пандемическом риске поездок.

Туризм,

26/03/2020

Иностранцы во Вьетнаме могут сделать процедуры продления визы в Департаменте иммиграции при Министерстве общественной безопасности в соответствии с правилами, подтвердила пресс-секретарь министерства иностранных дел Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг.

Туризм,

27/03/2020

Под эгидой Министерства информации и коммуникаций Управление компьютеризации совместно с Vietnam Remote Workforce создало веб-сайт для составления списка программного обеспечения и решений для поддержки вьетнамских предприятий во время эпидемии Covid-19.

Бизнес,

31/03/2020

Бизнес с трудом заимствует из низкопроцентного кредитного пакета VND300 триллионов ($12,9 млрд.), так как банки опасаются заимствования компаний, находящихся на грани банкротства.

Ряд иностранцев во Вьетнаме передали трогательные послания благодарности фронтовым рабочим и жителям Вьетнама за их самопожертвование в борьбе с пандемией Covid-19.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru