Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам: количество иностранных туристов в первом полугодии восстановилось до 7 процентов от уровня до пандемии

(Читать 2 мин.)

Туристы из России на пляже в Камрани в центральном Вьетнаме, ноябрь 2021 г. Фото: Cam Ranh Rivera Beach Resort

В первой половине этого года во Вьетнам прибыло 602 000 иностранных туристов, что составляет около 7 процентов от уровня до пандемии 2019 года.

Этот показатель вырос в 6,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда Вьетнам еще сохранял ограничения на въезд, согласно данным Главного статистического управления (ГСУ).

Большинство посетителей прибыло воздушным транспортом - более 87 процентов от общего числа, что в 9,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Восстановление туризма во Вьетнаме в этом году было обусловлено в основном азиатскими посетителями, на долю которых приходится почти 65 процентов от общего числа иностранных туристов, или 392 000 человек.

Официальные лица заявили, что снятие ограничений на въезд и возобновление регулярных рейсов на более чем 20 международных рынков способствовали восстановлению туризма в стране.

Многие из крупнейших городов Вьетнама стали свидетелями туристического бума спустя почти два года.

Количество туристов, прибывших в Ханой в период с января по июнь, увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 8,61 млн человек, в том числе 211 тыс. иностранцев.

Хошимин, южный мегаполис Вьетнама, принял 478 000 иностранных туристов, что на 100 процентов больше.

С 15 марта страна разрешила въезд без карантина и возобновила допандемическую безвизовую политику для граждан из 24 стран, включая Японию, Южную Корею и страны Европы.

Однако в настоящее время правительство выдает однократную визу только на один месяц посетителям из других стран и не возобновило выдачу трехмесячных виз, как до пандемии.

Туристические фирмы жаловались, что недружественная визовая политика по-прежнему является самым большим препятствием для восстановления туризма во Вьетнаме.

Вьетнам ориентируется на пять миллионов иностранных туристов в этом году, что составляет около 30 процентов иностранных туристов, прибывших в 2019 году.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам: количество иностранных туристов в первом полугодии восстановилось до 7 процентов от уровня до пандемии
#туризм Вьетнама #иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

10 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта