Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам: Число иностранных прибывающих за семимесячный период увеличилось

(Читать 2 мин.)

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Только в июле число прибывших в страну иностранцев достигло 352 600 человек, что на 49% больше по сравнению с предыдущим месяцем и в 47,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря тому, что страна вновь открылась для международного туризма.

Из этого числа пассажиры, прибывающие воздушным транспортом, достигли 831 000 прибытий, что составляет почти 87,1% от числа иностранных посетителей страны, что в 13,5 раз больше по сравнению с числом иностранных посетителей за тот же период прошлого года.

Количество посетителей, прибывающих по автомобильным маршрутам, достигло 123 300 человек, что соответствует 12,9% и означает рост в 3,6 раза, а 257 туристов прибывают в страну по морю, что составляет 0,03% и представляет собой увеличение на 8,9%.

На протяжении рассматриваемого периода Республика Корея (РК) была страной с наибольшим количеством туристов, прибывших более 196 000 человек, что составляет 22,19% от общего числа.

США заняли второе место с более чем 102 000 посетителей, что составляет 11,6% от общего числа туристов во Вьетнаме, а Камбоджа была на третьем месте с 60 000 посетителей, что составляет 6,84%.

Согласно данным о бронировании, собранным южнокорейской компанией Yellow Balloon Travel Co., Ltd, Дананг был наиболее популярным туристическим направлением в июне: количество бронирований выросло примерно на 3000% по сравнению с маем.

Yellow Balloon объяснил этот рост факторами, которые побуждают туристов выбирать Дананг для отдыха, в том числе многочисленными развлекательными заведениями, низкой стоимостью, разумным графиком поездок и наличием прямых рейсов.

Источник: VOV


Тэги: Число иностранных прибывающих,
#туризм Вьетнама #иностранцы #статистика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

6 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Первый музей чая во Вьетнаме

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure