Vietnews.ru
Бизнес - ТОП

Intel продолжает вкладывать инвестиционный капитал во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)


Благодаря квалифицированной рабочей силе, улучшающейся производственной инфраструктуре и благоприятной политике привлечения высокотехнологичных инвестиций корпорация Intel продолжает вкладывать инвестиционный капитал во Вьетнам.

Помимо крупнейшего завода по сборке и испытанию чипов стоимостью более 1 миллиарда долларов США в Хошимине, американская транснациональная технологическая корпорация Intel планирует продолжать расширять свое производство во Вьетнаме.

Информация, раскрытая генеральным менеджером компании Intel Products Vietnam (IPV) Ким Хуат Оой на деловом саммите в Хошимине - США 25 августа, отчасти развеяла скепсис местных инсайдеров относительно судьбы фабрики Intel во Вьетнаме.

Ранее генеральный директор Intel Боб Свон поделился с отраслевыми аналитиками своим намерением полностью прекратить производство и передать свои проекты производственным предприятиям конкурентов.

Начиная с фабрики в парке Saigon Hi-tech Park (SHTP) в округе 9 14 лет назад, американский инвестор стал первой высокотехнологичной компанией во Вьетнаме с общим уставным капиталом в $1 млрд.

Растянувшись на площадь 46 000 квадратных метров, завод Intel в SHTP становится крупнейшим среди инспекционных и сборочных заводов Intel во всем мире. Продукция Intel с маркировкой "Сделано во Вьетнаме" поставляется с IPV во многие части мира.

По состоянию на март фабрика произвела два миллиарда изделий, и каждую секунду она может производить 25 единиц полупроводниковых микросхем, микросхем компьютерной обработки и приборов. По словам Ооя, фабрика Intel в SHTP создает рабочие места для около 5000 квалифицированных работников.

На протяжении последних 10 лет IPV вносила в г.Хошимин в среднем более 3,6 млрд. долл. США в год. С очередными инвестициями в Хошимин в ближайшее время доходы от экспорта еще больше увеличатся, заявил Оой на саммите.

Производственная деятельность компании достаточно благоприятна благодаря квалифицированной рабочей силе, все более качественной производственной инфраструктуре и благоприятной политике привлечения высокотехнологичных инвестиций, чтобы она могла продолжать вкладывать инвестиционный капитал. И история пандемии Covid-19 - очень хороший пример преодоления вызовов для успеха, добавил Оой.

Во Вьетнаме Intel видит быстрые действия и резкую политику правительства по борьбе с болезнями, даже во время второй вспышки.

По словам Оои, операции IPV во второй половине 2020 года по-прежнему идут полным ходом, объем производства увеличивается на 30% по сравнению с обычным периодом и составляет три четверти от общего объема производства чипов Intel по всему миру.

Помимо Вьетнама, Intel также имеет заводы по тестированию и сборке чипов в Малайзии и Китае.

Касаясь этого вопроса об аутсорсинге, представитель IPV заявил, что некоторые местные новостные сайты и газеты переводят международные новостные сообщения на вьетнамский язык неполным и неточным образом.

На встрече 23 июля генеральный директор Swan упомянул только о том, что он использует 7-нанометровые чипы на аутсорсинге, чтобы не отставать от своих обязательств перед клиентами, а Intel по-прежнему сосредотачивает ресурсы на 10-нанометровых технологиях, чтобы удовлетворить спрос мирового рынка технологий в контексте пандемии.

Источник: Hanoi Times


Тэги: #инвестиция #Intel #капитал



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

Вьетнамский кинооператор Beta Media получил $8 млн от японского инвестиционного фонда Daiwa PI Partners.

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru