Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамская компания Loship получает инвестиции от соучредителя Skype

(Читать 2 мин.)


Loship, быстрорастущий во Вьетнаме стартап электронной коммерции с доставкой за час, объявил о своих последних инвестициях соучредителя Skype Яана Таллинна, который участвовал в проекте через свою инвестиционную компанию MetaPlanet Holdings. Это вливание капитала отмечает, что Loship стала первой портфельной компанией MetaPlanet во Вьетнаме и Юго-Восточной Азии, следующих технологических хабах мира.

Именно масштабируемость вьетнамского стартапа, ориентированный на клиента менталитет и сильная рыночная позиция привели соучредителя Skype к тому, что он сделал свои первые инвестиции в Юго-Восточной Азии. Яан узнал о Loship из вступительного слова Винни Лаурии, партнера-основателя Golden Gate Ventures. Golden Gate Ventures является давним сторонником и инвестором Lozi и Loship с момента проведения раунда посевного финансирования в 2015 году. Увидев его колоссальный рост, Винни поддержал Loship как главную инвестицию.

«Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что Loship что-то замышляет, - сказал Янн Таллинн. «MetaPlanet планирует уделять больше внимания быстрорастущим экономикам Юго-Восточной Азии. Так что я рад, что у меня хороший старт во Вьетнаме, добавив Loship в качестве нашей первой портфельной компании ».

Инвестиции Таллина в Loship помещают его в список мировых технологических лидеров, делающих ставку на вьетнамские технологические стартапы, которые продемонстрировали устойчивость и рост на фоне Covid-19. В этом свете Loship готов стать заметной фигурой в сфере технологий для любого опытного инвестора, который смотрит во Вьетнам, - подтвердил генеральный директор Loship Чунг Хоанг Нгуен.

«Инвестиции MetaPlanet помогут нам создать более сильный имидж Loship как национального героя стартапов. В долгосрочной перспективе конкуренция будет намного выше, и мы надеемся получить глубокие технические идеи от Яана Таллинна, которые могут быть применены к рынку Вьетнама », - добавил он.

Последний сбор средств, который является частью раунда серии C стартапа, состоялся всего через четыре месяца после нераскрытого промежуточного раунда, проведенного Vulpes Investment Management. Новое финансирование поможет компании Loship стать ведущей во Вьетнаме платформой электронной коммерции с одночасовой доставкой.

«У нас уже есть выигрышный сценарий, и мы надеемся расширить его на другие рынки. Во-вторых, мы знаем, что хотим делать с нашим продуктом, а сделано всего 1%. Таким образом, огромная часть финансирования будет направлена ​​на обновление нашего приложения и увеличение наших технических возможностей. Кроме того, мы будем наращивать маркетинговые стратегии, чтобы укрепить свои позиции на существующих рынках », - заявил генеральный директор.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Loship,Skype,инвестиция, стартап,
#инвестиция #стартап #Skype #Loship


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Разговорный стартап по ИИ, Uniphore достиг заметных позиций в своем сегменте во Вьетнаме с 2018 года.

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

| 10/05/2020

Вьетнамский кинооператор Beta Media получил $8 млн от японского инвестиционного фонда Daiwa PI Partners.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru