Vietnews.ru

Foxconn: Вьетнам является крупнейшим производственным центром в Юго-Восточной Азии


Сотрудники работают на фабрике Foxconn в поселке Лунхуа в южной провинции Гуандун, Китай. Фото Reuters / Bobby Yip.

Основной поставщик Apple, тайваньская Foxconn, впервые заявила, что Вьетнам является ее крупнейшим производственным центром в Юго-Восточной Азии.

Янг Лю, его председатель, упомянув об этом на ежегодном общем собрании компании во вторник, сказал, что Тайвань, Индия и Вьетнам были местами, где крупнейший в мире производитель контрактов расширял свою деятельность в последние два года.

Foxconn инвестировала 6 млрд новых тайваньских долларов ($203 млн) во Вьетнам в 2018 и 2019 годах, и $11 млрд NT ($372 млн) в Индию за тот же период, сказал он.

Предстоящий смартфон Google, Pixel 5, будет производиться во Вьетнаме в конце этого года филиалом Foxconn, несколько источников сообщил Nikkei Азиатского обзора.

Foxconn впервые появилась во Вьетнаме в 2007 году. Его три завода в стране производят и собирают компьютеры, автомобильные запчасти и другую электронику.

Эксперты говорят, что Вьетнам стал перспективным местом производства для транснациональных корпораций после пандемии благодаря своим ранним и эффективным усилиям по сдерживанию нового коронавируса.

Apple начала сборку своих беспроводных наушников Airpods Pro во Вьетнаме, в то время как Microsoft планирует производить ноутбуки и настольные компьютеры в северном регионе с этого квартала.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ