Vietnews.ru
Бизнес - Наука и Технология

Бренд смартфонов Вьетнама сообщает о лучших продажах по сравнению с Apple в розничном канале

(Читать 1 мин.)


Телефоны, сделанные местным производителем Vsmart, превзошли телефоны американского гиганта Apple, по объему розничной выручки на вьетнамском рынке в январе.



Согласно последней статистике от GfK, научно-исследовательского института крупнейшего рынка Германии, на первом месяце этого года, телефонный бренд, принадлежавший миллиардеру, Фам Нят Выонг, составлял 7,7 процентов рынка смартфона в традиционном розничном сегменте. Между тем Apple занимала 6,5 процента.


На рынке Vsmart занимает четвертое место по продажам в этом розничном канале, за которым следует Apple, а первые три позиции заняли Samsung, Oppo и Vivo.


В традиционном розничном канале доля Vsmart за три месяца с ноября увеличилась на 5,8, 6,6 и 7,7%. В январе Vsmart продал 107 498 смартфонов, в то время как Apple продала 90 745 iPhone.


Тем не менее, Apple имеет большую долю рынка в онлайн-канале продаж. Фирма занимает 15,7% в нетрадиционных розничных каналах во Вьетнаме, уступая Samsung. Между тем Vsmart занимает 7,8% интернет-канала продажи.


Объединив два канала, в январе Vsmart продал 125 181 смартфон, а Apple - 126 338.


Инсайдер индустрии сообщил СМИ, что: «Vsmart имел хорошие продажи благодаря программе продвижения за полцены для своих продуктов Vsmart Live несколько месяцев назад, а затем скидка в размере 2 миллиона VND (86,95 $) на новый Vsmart Active 3.»


Инсайдер продолжил: «Если Vsmart сможет участвовать в предстоящем проекте по продвижению смартфонов среди населения Вьетнама Министерством информации и коммуникаций, его доля на рынке будет продолжать резко расти».


По данным GfK, помимо Samsung и Oppo, которые прочно удерживают первую и вторую позиции на рынке смартфонов, третья позиция Apple находится под угрозой у конкурентов Xiaomi, Realme, Vivo и Vsmart. Рыночная доля этих брендов относительно ровная, значительно уступая второй позиции Oppo.


Источник: Vietnam Insider


Тэги: #смартфон #Apple #Vsmart



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Телефоны, продаваемые во Вьетнаме, должны будут поддерживать 5G в соответствии с новыми национальными стандартами, которые вступят в силу в июле, заявил в четверг представитель Службы связи.

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

Бизнес,

12/12/2020

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

Apple опередила VinSmart, став четвертым по величине брендом смартфонов в 4 квартале 2020 года по мере роста продаж iPhone 12.

Акционерная компания (Vingroup) запустила смартфон, оснащенный 4G – Vsmart Bee Lite, который является продуктом сотрудничества между VinSmart и Qualcomm для популяризации смартфонов во Вьетнаме.

Бизнес,

16/11/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru